鹰潭市委全面深化改革领导小组第八次全体会议举行

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-17 20:11

11月16日,鹰潭市委全面深化改革领导小组第八次全体会议举行,传达学习中央深改委和省委深改组近期会议主要精神,通报市领导领衔推进重点改革项目进展情况,部署庆祝改革开放40周年活动,审议有关改革文件。

QQ截图20181116192432

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭安主持会议并讲话。他强调,各地各部门各单位要认真对标中央深改委和省委深改组会议要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,把注意力更多聚焦到我市重点改革的先行先试、机制再造上,把精力更多聚焦到解决制约我市经济社会高质量跨越式发展的阻点、难点、痛点问题上,扎扎实实把我市全面深化改革各项工作推向深入。

于秀明、黄云、贺喜灿、杨金红、余正琨、高怀孝、勾文青等出席。

郭安强调,要深入学习贯彻全省改革开放现场推进会精神,坚定不移推进思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化、作风再深入,努力打造新时代全面深化改革开放新高地,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供强大动力。要不折不扣落实全省机构改革动员大会精神,科学制定市县(市、区)两级机构改革方案,精心组织实施,严肃工作纪律,确保圆满完成机构改革各项任务,为全市经济社会持续健康发展提供有力的体制机制保障。

郭安强调,要激扬改革情怀谋发展。按照省委十四届六次全会关于下好“改革棋”的要求,按照市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,继续坚定不移全面深化改革,以改革促发展,用改革来激发动力,破除体制机制的束缚,只有这样,我们的事业才会向前进。只有真正从思想和灵魂深处树立改革情怀,才会心中有担当、有定力,行动更自觉、更坚定。要弘扬改革精神谱新篇。一要增强改革勇气。改革是刀口向内、自我革新,没有担当和自我革新的勇气,改革就会踌躇不前,变成一句空话,变成一个说教,苍白无力。要树立起唯改革论英雄的理念,勇于面对现实,早转型、早主动,破解发展道路中的种种阻力。二要强化改革担当。市委已制定了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法(审议稿)》,为广大干部干事创业提供制度保障。前不久,我市分别制定了工业、服务业发展的三年行动计划,以及工业强市等实施意见,目标措施明确,关键是操作和落实。操作落实的过程,就是担当作为的过程。贯彻落实市委、市政府决策部署,实现鹰潭“小市大为”,需要各级干部根除“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,担当务实,奋发有为。要高扬改革目标增福祉。人民有所呼,改革有所应。改革的最终目的是惠及人民群众,改革的成效由人民群众评判。要坚持人民至上,顺应群众期盼,满足群众意愿,取得群众支持。要以持之以恒的精神推进改革,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感、满足感。要褒扬改革典型树导向。用什么样的干部,就会形成什么样的导向。市委一贯强调,大力选拔使用那些锐意改革攻坚,业绩突出,群众公认的干部,让想干事、能干事、会干事的干部有出彩的机会和干事创业的舞台。各级党委(党组)要为敢于担当者担当,敢于负责者负责,让广大干部心无旁骛去工作。要以纪念改革开放40周年为契机,大张旗鼓宣传改革典型人物和先进事迹,激励引导广大干部议改革、谋改革、促改革、抓改革,形成浓厚改革氛围。

猜你还想看:

鹰潭市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开

11月13日下午,鹰潭市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开。市长于秀明对“大棚房”问题专项清理整治工作提出明确要求。副市长黄占共出席会议并讲话。

2018-11-16

鹰潭市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会召开

11月14日,鹰潭市召开全市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会,搭建企业与金融机构对接的桥梁,推动产业与金融深度合作,为助力实体经济崛起、推动高质量跨越式发展提供强有力的金融支撑。

2018-11-16

鹰潭市教育五项工作部署调度会召开

11月14日,鹰潭市教育五项工作调度会召开,会议对推进该市第三期学前教育行动计划、高中阶段教育普及攻坚计划、第二期特殊教育提升计划等“三项计划”以及加强全市学校美育工作进行动员部署,对进一步推动该市校外培训机构专项整治工作进行调度。

2018-11-16

鹰潭召开改革开放40周年经济社会发展新闻发布会

11月15日,鹰潭市召开改革开放40周年鹰潭经济社会发展新闻发布会,就经济实力、经济结构、产业基础、基础设施、民生事业、社会事业、生态建设等方面,对该市改革开放40周年以来经济社会发展取得的成就进行通报。

2018-11-16