鹰潭市委常委会召开会议

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-17 20:11

11月16日,鹰潭市委书记郭安主持召开市委常委会会议。会议学习传达了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;学习传达了省委办公厅关于深入学习贯彻《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神的通知;学习传达了全国党委秘书长会议和全省党委秘书长办公室主任会议精神;学习传达了《省扶贫开发领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》;学习传达了《国务院扶贫开发领导小组第四次会议纪要》;学习传达了刘奇同志在中央第十一巡视组《关于推动立行立改工作的建议》上的批示精神;研究部署了进一步推进脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作。

会议强调,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术。总书记的重要讲话,深刻阐述了加快发展新一代人工智能的重大意义,全面分析了我国人工智能发展的现状和趋势,明确了推动新一代人工智能健康发展的重点任务。鹰潭作为国家新型工业化产业(移动物联网)示范基地和新一代宽带无线移动通信网国家重大科技专项成果转移转化试点示范基地,更要深刻领会产业变革和技术进步的趋势,打好基础,练好内功,迎接新时代产业革命的到来,为鹰潭下一步全面科学发展、提高产业竞争力、城市影响力打下坚实的基础。

会议强调,要深刻认识政治纪律、政治规矩的极端重要性,任何时候都必须旗帜鲜明讲政治,坚决落实“两个维护”。党中央对陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的查处完全正确,我们坚决拥护。要切实提高政治站位,始终把讲政治作为首要,坚决维护习近平同志的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;始终把敢担当作为重点,认真汲取陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,举一反三、引以为戒;始终把严纪律作为核心,切实把政治纪律、政治规矩与工作实际挂钩,切实把思想和工作摆进去;始终把抓落实作为关键,作为检验我们政治纪律、政治规矩、政治立场的试金石,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,精准对标对表中央和省委决策部署,不折不扣抓好贯彻落实,确保各项工作取得实实在在的效果。

会议强调,脱贫攻坚是我们党对广大人民的庄严承诺,是总书记亲自部署、亲自推动的重大政治任务,时间紧、要求严、任务重。从省委督查组反馈的情况看,我市脱贫攻坚工作还存在一些不足。各级各部门要坚持问题导向,认真对照整改要求,着力补短板、强弱项,逐一抓好整改落实,盯住不放。要坚持立行立改,切实汲取陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,认真地查、坚决地改,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝表面整改、假整改、“过萝卜章”。要强化责任意识,认真履职尽责,强化督查问责,切实把工作落细、落实、落严,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

猜你还想看:

鹰潭市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开

11月13日下午,鹰潭市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开。市长于秀明对“大棚房”问题专项清理整治工作提出明确要求。副市长黄占共出席会议并讲话。

2018-11-16

鹰潭市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会召开

11月14日,鹰潭市召开全市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会,搭建企业与金融机构对接的桥梁,推动产业与金融深度合作,为助力实体经济崛起、推动高质量跨越式发展提供强有力的金融支撑。

2018-11-16

鹰潭市教育五项工作部署调度会召开

11月14日,鹰潭市教育五项工作调度会召开,会议对推进该市第三期学前教育行动计划、高中阶段教育普及攻坚计划、第二期特殊教育提升计划等“三项计划”以及加强全市学校美育工作进行动员部署,对进一步推动该市校外培训机构专项整治工作进行调度。

2018-11-16

鹰潭召开改革开放40周年经济社会发展新闻发布会

11月15日,鹰潭市召开改革开放40周年鹰潭经济社会发展新闻发布会,就经济实力、经济结构、产业基础、基础设施、民生事业、社会事业、生态建设等方面,对该市改革开放40周年以来经济社会发展取得的成就进行通报。

2018-11-16