鹰潭市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-16 08:37
11月14日,鹰潭市召开全市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会,搭建企业与金融机构对接的桥梁,推动产业与金融深度合作,为助力实体经济崛起、推动高质量跨越式发展提供强有力的金融支撑。

11月14日,鹰潭市召开全市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会,搭建企业与金融机构对接的桥梁,推动产业与金融深度合作,为助力实体经济崛起、推动高质量跨越式发展提供强有力的金融支撑。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏、市政府秘书长俞奇出席会议。

QQ截图20181115235206

于秀明指出,今年以来,全市金融系统围绕中心、服务大局,认真贯彻落实市委、市政府的工作安排和要求,紧紧扭住服务实体经济这个根本,牢牢把住防范化解金融风险这个重点,着力解决企业融资问题,大力实施金融改革创新,有力推动了全市金融业发展,为全市经济社会发展担当了责任、作出了贡献。

于秀明强调,金融是现代经济的血脉,抓金融就是促发展,防风险就是保稳定。我们一定要充分认识金融的重要性,把金融工作放到推动全市高质量、跨越式发展的战略高度来谋划推进,充分发挥金融推动转型发展、创新发展的重要作用。金融机构要扩大供给,为实体经济注入源头活水。要增强服务实体经济的意识,牢固树立与实体经济同频共振、共兴共荣的理念,加大支持力度,有效降低门槛,不断改善实体经济融资困境;要放下顾虑,进一步坚定对鹰潭未来发展的信心和决心,坚定服务实体经济的信心;要强化产品创新、发展普惠金融、降低融资成本,提升服务实体经济的能力。实体企业也要练好内功,以创新赢得市场竞争,以专注赢得市场青睐,以诚信赢得市场信赖,为金融发展提供优质需求。

QQ截图20181115235230

于秀明强调,政府相关部门要优化服务,为做活金融营造一流环境。要加快推进金融改革创新,紧紧抓住全省开发区金融创新改革机遇,充分运用移动物联网技术优势,积极探索“物联网+金融”创新发展模式,大力推动我市物联网金融创新中心建设,实现我市金融业发展换道超车;要加快推进“映山红行动”,大力推进企业上市、挂牌工作,推动企业向更高层次、更大规模、更快速度发展;要加快推进产融对接常态化,建立产融对接长效机制,建好融资征信平台,完善增信措施,为产融对接创造良好环境,努力实现产融对接的常态化、规范化和制度化。

会上,鹰潭高新区、贵溪市、余江区分别介绍了物联网金融创新中心(服务站)规划构想、建设情况、可提供的金融机构办公场所情况及金融机构招商优惠政策;人行鹰潭中心支行、鹰潭银监分局介绍了金融支持产业发展、金融机构设立分支机构等有关政策;相关金融机构介绍了金融创新工作。

现场还举行了金融机构进驻物联网金融创新中心(服务站)和产融对接签约仪式。鹰潭高新区管委会、贵溪市、余江区物联网金融创新中心(服务站)与拟进驻金融机构签约;13家金融机构与20家企业达成授信意向,授信额度53.65亿元。

猜你还想看:

鹰潭三中团委召开学习市团代会精神专题会议

11月13日上午,鹰潭三中团委召开了学习共青团鹰潭市第九次代表大会精神的专题会议。校团委书记戴堃、副书记徐颖以及包括各班团支部书记在内共62名学生团员出席。

2018-11-15

鹰潭市深入推进扫黑除恶专项斗争暨基层综治中心实体化建设工作会议召开

11月9日,鹰潭市深入推进扫黑除恶专项斗争暨基层综治中心实体化建设工作会议召开,传达贯彻全省相关会议精神,部署下一步工作。

2018-11-12

鹰潭市召开全面推行林长制工作新闻发布会

11月8日,鹰潭市召开全面推行林长制工作新闻发布会,就该市全面推行林长制工作进行通报。

2018-11-09