郭安在调研指导鹰潭血防红旗干部学院建设工作时强调 打造在全国有影响、对全党有贡献的“没有围墙”的干部学院

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-15 08:46

11月13日,鹰潭市委书记郭安深入余江区蓝田宋家村,实地调研指导血防红旗干部学院建设工作。他强调,要突出党性教育,坚持工作标准,注重工作细节,全力打造一所在全国有影响力、对全党有贡献的“没有围墙”的干部学院。市委常委、市委组织部部长余正琨,市委秘书长黄忠陪同调研。

为进一步继承和弘扬“战天斗地、敢为人先,不达目的决不罢休”的“血防精神”,教育引导全市广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,锐意进取,埋头苦干,不断开创富裕美丽幸福现代化鹰潭建设新局面,今年5月,我市开始筹建血防红旗干部学院。学院主体位置设在平定乡蓝田宋家村,其教学点遍布全市各区(市),按照“学习在田野、吃住在农家、群众是老师、实践是课堂”的办学理念,通过专家专题讲座、现场情景教学、媒体视听教学、改革成果考察、生态实践体验等方式,让学员感受到全新视听体验和教育。

QQ截图20181114204418

郭安详细了解了学院建设进展情况,进工地看进度、进民居看改造、到教学点观看微党课演示、走遍村庄视察环境打造,并对学院建设工作给予充分肯定。筹建工作开展以来,始终坚持高标准规划和建设,大力推进课程开发和教育管理运营,加强血防文艺宣传创作,积极挖掘整理血防史料,取得了显著成效。随着血防红旗干部学院各项软硬件建设的不断完善,干部学院实行边建设边试训的模式,累积办学经验,锻炼教师队伍,为年底正式开班打牢基础。目前已开展市委党校第六期县干班、月湖区新进社区“两委”干部及社区工作者培训班、余江区党务干部培训班等17期试训班。

郭安在调研中指出,建设血防红旗干部学院是弘扬“血防精神”、高举血防旗帜的必然要求,是顺应时代需求、深化干部教育工作的题中之义,是推动地方发展、践行乡村振兴战略的有力举措。今年正值毛主席《送瘟神二首》发表六十周年,中国血防纪念馆创建四十周年,在这样一个特殊的时期,我们抢抓机遇、奋勇争先,建设血防红旗干部学院,打造一所在全国有影响力、对全党有贡献的“没有围墙”的干部学院,很有意义,也很有必要。各级各部门要统一思想、深化认识,提高工作站位,坚持高标准建设,切实把学院建好、办好。

QQ截图20181114204441

郭安强调,要注重环境打造,在环境布置上采取场景重现等方式,通过贴近血防年代的墙画、雕塑小品等元素,充分体现当年血防工作的艰苦条件、充分反映党领导人民取得血防斗争全面胜利的血防精神;进一步提升村庄周边环境,改善亮化条件,营造良好学习氛围,为学院、学员提供一流的环境。要注重课程设置,突出党性教育,着力加强课程开发,深入挖掘整理、认真打磨血防教材,发扬党的好传统,达到教育培养干部的效果;科学安排教学线路,让学员有更丰富、更深刻的学习体验。要注重师资队伍建设,打造一支政治过硬、教学过硬、素质过硬的教师队伍。要加强血防文艺宣传创作,丰富学员的晚间活动和文化体验,让学员在学习期间学得更加丰富、充实。要扎实做好服务,充分发挥村党支部、理事会的作用,为学院、学员提供更加优质的服务;培育和开发一批体验式产业,壮大村集体经济,带领群众勤劳致富。

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安到贵溪市塘湾镇扶贫车间调研指导

11月7日上午,鹰潭市委书记郭安,贵溪市委书记梅峰来到塘湾镇扶贫车间调研指导精准扶贫工作。该镇领导舒绣华、许由华等陪同调研。

2018-11-09

鹰潭市委书记郭安在贵溪市罗河镇调研

10月29日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要真抓实干、下足功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要摸清底数,找准症结,集中解决突出矛盾,确保软弱涣散党组织整顿工作见实效。市委秘书长黄忠陪同调研。

2018-10-31

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03