鹰潭54家企业亮相首届中国国际进口博览会 意向成交金额达3215.45万美元

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-14 08:15

首届中国国际进口博览会11月5日-10日在国家会展中心(上海)成功举办,来自172个国家、地区和国际组织的3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商前往采购。鹰潭市54家企业92人注册参加了博览会,意向成交金额达3215.45万美元,成效明显。

为了做好博览会参展工作,鹰潭市委、市政府主要领导赴江铜集团进行了专题调研,了解企业需求,并与组委会进行对接。市政府分管领导召开全市开放型经济工作调度会调度组展工作,并听取相关工作情况汇报2次。鹰潭市商务局印发了《鹰潭市参加首届中国国际进口博览会工作方案》、《关于做好首届中国国际进口博览会有关工作的通知》等文件,并先后召开了3次专题调度会,对做好博览会参展商展位申请、采购商邀请、专业观众注册等工作提出了明确要求。

展会期间,鹰潭市人民政府主要领导携各区(市)商务部门负责人对鹰潭各展区进行督导检查,强化了鹰潭铜产业、物联网产业、LED照明产业、汽车零部件等重点产业特点,确定了在智能及高端装备展区、汽车展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区推介鹰潭的区位优势、产业特色、历史文化、生态旅游、对外开放等一系列政策举措。

鹰潭市参展企业积极与海外参展客商沟通对接,推介企业产品,也取得了较好效果。

江西铜业股份有限公司与日本三井公司签订了铜精矿采购项目合作协议,与Michelin Asia (HK) Limited米其林亚洲香港有限公司签订了1800万美元的轮胎采购项目协议。

鹰潭市柏森贸易有限公司总经理曾德仁在展会期间马不停蹄,每天穿梭于各个展馆,捕捉商品采购信息,与斯洛伐克的德隆公司(译)达成并签订了500万美元的采购意向合同。

江西水晶光电有限公司市场运营部经理洪坚在展会上,与参展客户日本JSR公司密切接触,展会上已签订了350万美元的合作协议。

江西华硕包装有限公司张元挺总经理,除了在展馆了解特色商品、智能设备之外,还积极与俄罗斯、斯洛伐克等国家的企业代表进行项目洽谈,现场签订了500万欧元的合作协议。

正如张元挺在接受《光明日报》记者采购时所说:“我国主动扩大开放,一些国外企业也想进入中国市场,寻求合作。这对我们来说,既是挑战,也是很大的发展机遇。以前专程去国外参观专业展会,都很难看到这么集中且门类齐全的高端设备,这次参会开了眼界、交了朋友。”

作为国际贸易发展史上的一大创举,首届进口博览会以其开放包容的胸怀、合作共嬴的诚意,为世界经济打开了一扇通往自由贸易的窗口,体现了中国推进经济全球化的承诺和担当。

猜你还想看:

鹰潭:气象服务助力国庆旅游发展满堂红

据鹰潭市旅游部门统计,2018年国庆黄金周,江西鹰潭市旅游接待人数和收入大幅攀升,共接待游客484.76万人次,实现旅游收入45.3亿元,全市未发生重大旅游安全事故。国庆期间,鹰潭市气象部门积极采取多项措施,扎实开展旅游气象服务保障工作,助力当地国庆旅游发展。

2018-10-09

好作风是最“硬”软环境——鹰潭以过硬作风保障发展环境

“真没想到,在鹰潭办理营业执照,不但提交的材料少,而且办理速度还这么快!”9月7日,微美工场化妆品(江西)有限公司经办人马女士,仅用20分钟就办好了营业执照,她不停地为鹰潭市行政服务中心的优质高效服务点赞。

2018-10-06

鹰潭余江区潢溪镇渡口村依托“宅改”发展经济

采用集体经营建设用地入市的模式,鹰潭市余江区潢溪镇渡口村在“宅改”退出的土地上规划建设了特色小镇,而小镇上的32栋徽派建筑,其木料和青石板则均来源于“宅改”拆除的老建筑。通过废物利用,原本荒芜的土地上已是古色古香……

2018-08-01