郭安在党校调研时强调:坚持党校姓党 推动从严治校 为经济社会高质量发展教育培养更多优秀干部人才

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-14 08:15
11月13日,鹰潭市委书记郭安深入市委党校调研。他强调,坚持党校姓党,推动从严治校,充分发挥党校阵地作用,为鹰潭经济社会高质量发展教育培养更多优秀干部人才。市委常委、市委组织部部长余正琨,市委秘书长黄忠陪同调研。

11月13日,鹰潭市委书记郭安深入市委党校调研。他强调,坚持党校姓党,推动从严治校,充分发挥党校阵地作用,为鹰潭经济社会高质量发展教育培养更多优秀干部人才。市委常委、市委组织部部长余正琨,市委秘书长黄忠陪同调研。

QQ截图20181113203917

当天,郭安先后来到教学楼、行政楼、图书馆等地,详细了解党校教学设施、文体设施、住宿条件、校园环境等基本情况以及综合大楼、食堂改造等工程建设。与市委党校领导班子亲切座谈,听取工作情况汇报,并对市委党校工作给予了充分肯定。

郭安指出,党校是共产党教育的主阵地,要高举党的旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党校姓党原则贯彻到教学、科研、管理、队伍建设各方面;通过教育培训,让所有学员的政治立场更加坚定,理想信念更加牢固,真正做到思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要明确党校办学的方向,承担起三个基本教育任务,抓好党的理论教育和党性教育两个重心,让党的旗帜在这个阵地成为指引全体党员思想前进的方向,把党校中心理论教育和党性教育落到实处,让每个学员进到党校都能够有所获、有所得,达到学党史、知党性、跟党走的自觉,使党的力量更扎实,凝聚力更强。

QQ截图20181113203929

郭安强调,党校承担着为学员补钙壮骨、固本培元的重任,要按照党委的要求,把中央的政策,把地方党委的目标使命,结合实际,利用教员扎实的理论功底,让学员思想更加坚定,目标更加清晰,视野更加开阔,达到学用结合,服务社会,为党作出更大贡献的最终目标;要坚持从严治校,把从严治党要求与从严治校方针结合起来,抓好领导班子、师资队伍建设,严守党校纪律和政治规矩,营造风清气正的学风校风。要发挥党校的特殊作用,把党性体现在每一个教师职工身上,让教师正确理解自身使命的特殊性,做到爱校、爱岗、敬业;要增强学习钻研能力,扎实理论功底,主动掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强干事创业的能力本领;要增强改革创新能力,大胆探索,把改革放到党校全面提升的重要任务当中,与时俱进完善体制机制,寻找适合当地党校发展的办校规律。

郭安强调,市委、市政府要加强对党校的重视,充分发挥党校智库作用,全市重大理论研讨、重大方向性的改革研究要加大党校的参与度,调动教职员工的积极性,使党校的教职员工全面融合到市委、市政府的中心工作当中,为市委、市政府决策当好参谋;党校要围绕中心、服务大局,紧盯热点难点问题,紧扣我市“两都一城”建设,推动办学科研创新,为全市教育培养更多新时代新担当新作为的干部人才。

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安到贵溪市塘湾镇扶贫车间调研指导

11月7日上午,鹰潭市委书记郭安,贵溪市委书记梅峰来到塘湾镇扶贫车间调研指导精准扶贫工作。该镇领导舒绣华、许由华等陪同调研。

2018-11-09

鹰潭市委书记郭安在贵溪市罗河镇调研

10月29日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要真抓实干、下足功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要摸清底数,找准症结,集中解决突出矛盾,确保软弱涣散党组织整顿工作见实效。市委秘书长黄忠陪同调研。

2018-10-31

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03