余江区中童镇开展”爱心传递、美德传承“贫困学生资助活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-12 08:36
2018年11月11日上午,余江区中童镇扶贫工作站联合镇关工委、中童镇爱心协会,开展“爱心传递、美德传承”贫困学生资助活动。

2018年11月11日上午,余江区中童镇扶贫工作站联合镇关工委、中童镇爱心协会,开展“爱心传递、美德传承”贫困学生资助活动。余江区扶贫办主席于群林、中童镇镇长宋兵初、镇党委副书记廖韡、副镇长周浩等机关干部及各界群众代表出席了活动。本次活动旨在将爱心传递到贫困家庭,将扶贫济困的美德传承下去,共有14名贫困学生受到资助,每人1000元,资助资金由中童镇爱心协会赞助。

123

活动由副镇长周浩主持,副书记廖韡代表镇党委、镇政府发表致辞,他表示:如何阻隔贫困代际传递,关键在教育,青少年是我们每个家庭的希望,贫困学子继续接受教育是对脱贫致富最好的投资,资助他们完成学业是我们能做的最直接、效果最明显的一种形式,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。致辞结束后,镇关工委主任邹金喜邀请学生代表和家长代表依次上台发言,并在现场进行了捐赠仪式,受到资助的学生流露出了由衷的感激之情,为初冬添上了一抹暖色。区扶贫办主席于群林对活动给予了高度赞扬,并对受资助对象殷切嘱托,希望学子们一是要懂得感恩,将来事业有成,不要忘记父老乡亲;二是要有信心,有毅力,能够克服阻力,坚持完成学业。

活动最后,镇长宋兵初进行总结,他指出:扶贫先扶志,要做到志智双扶,授人以鱼不如授之以渔,知识才能改变命运,只有依靠知识的力量,化被动为主动,才能形成脱贫的内驱力。我们有责任、有义务为他们创造更有利的学习条件和健康的成长环境,做好贫困学生的助学工作,引导青少年做社会主义核心观的坚定信仰者,积极传播者和模范践行者。帮助贫困学生完成学业是检验我们镇党委、镇政府的一项重要的工作,也是检验我们工作成效的一项重要指标。

捐资助学,是一项长期的、艰巨的任务,仅靠政府投入和教育部门自身力量是不够的,还需要汇聚全社会力量,依靠社会各界人士的支持和参与,才能使捐资助学工作深入持久地进行下去。我们要借此机会,进一步加大宣传力度,宣传党和政府及社会各界对贫困学生的关爱,宣传特困学生救助活动的重大意义,最终形成人人参与的良好局面。

猜你还想看:

余江中童聚焦脱贫攻坚战打好“组合拳”

“脱贫是自己的事儿,就得靠自己,不能一味靠政府,虽然政策好,但自力更生才是最重要的出路。”鹰潭市余江区中童镇程毛村村民祝凤莲总是这样激励自己。

2018-11-02

使命如山——记余江区中童镇人武部部长王智华

只要接触过王智华的人,都会留下“热情、认真、英武、干练”的深刻印象。毕业于廊坊陆军导弹学院的王智华,历任排长、副连长、指导员、助理员。

2018-10-21

矢志耕耘结硕果一一余江区中童镇精准扶贫工作纪实

蓝天白云下,现代化的钢架大棚一字排开;村道小路旁,“农事钟点工”一片繁忙;路边无花果、菊花、秋葵随风摇摆……此情此景,仿佛让人走进了一幅恬静安详的田园山水画,而洁净环保、现代文明与田园风光相互交融的美丽乡村正和着“乡村振兴”的号角,在余江区中童镇这片沃土铺展开来。

2018-10-14