贵溪市双圳林场组织开展森林防火集训

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-12 08:36
为加强森林火灾的防控能力,对森林资源真正起到保驾护航的作用,近日,贵溪市双圳林场林政科积极组织本场15名森林消防队员开展了为期四天的森林消防集训。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员张生龙报道:为加强森林火灾的防控能力,对森林资源真正起到保驾护航的作用,近日,贵溪市双圳林场林政科积极组织本场15名森林消防队员开展了为期四天的森林消防集训。

222

111

此次集训一是开展森林防火知识培训,从森林火灾的危害、火灾的预防、扑救的方法进行了详细讲解,进一步提高了队员们对森林火灾的认识、扑救森林火灾的技能及火场临危紧急避险的能力。二是现场演练防火器材,让队员们逐个操作,确保每个人都能熟练使用风力灭火机、消防水泵、油据等灭火工具并学会简单维修。三是开展一次体能比赛,比能量,查体质。让队员们明白身为消防队员强健的体魄非常重要,号召全体队员要加强日常体能锻炼,临阵上场召之即来,来之能战。

333

444

通过此次集训,切实提高了该场森林消防队员对森林消防的应急处置能力,对构建一支强而有力的森林消防队伍打下坚实的基础,为该场打好今冬明春森林防火主动战做好了充分的准备。

猜你还想看:

贵溪市双圳林场被授予中国林场协会林业产业专业委员会“副主任委员单位”称号

11月8-9日,中国林场协会林业产业专业委员会成立大会在广西南宁市召开。中国林场协会会长姚昌恬、常务副秘书长付光华、国家林业和草原局改革和发展司司长刘拓,以及来自广西、江西、黑龙江、江苏、重庆等省、市、自治区100多名林业单位代表及专家参加会议。

2018-11-10

贵溪市双圳林场荣获鹰潭市2017年度科技进步奖三等奖

2018年11月6日,鹰潭市华侨饭店会议中心举办了2017鹰潭市科技奖励大会;贵溪市双圳林场“毛竹林平衡施肥技术及养分管理模式推广示范”项目荣获2017年度科技进步奖三等奖。

2018-11-07

贵溪市双圳林场全面启动环境综合整治工作

为积极配合市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,切实改变林场场容场貌,着力打造“生态宜居、美丽整洁”的林场,

2018-10-28

贵溪市双圳林场开展消防安全培训现场活动

为了进一步提高全场干部职工的消防意识,普及对火灾的安全防控知识,近日,贵溪市双圳林场邀请到鹰潭市安防火中心郭保祥教员来林场为广大干部职工讲解消防安全知识。参加本次培训课的除了未出差在外的全场机关干部职工、各分场书记,还有家属代表。

2018-10-19

贵溪市双圳林场建设母婴哺乳室

为充分体现对妇女、儿童的尊重和关爱,营造生育友好的社会环境,积极倡导母乳喂养,解决女职工上班期间遭遇哺乳的尴尬。日前,贵溪市双圳林场母婴哺乳室建成并投入使用。

2018-09-21