鹰潭市深入推进扫黑除恶专项斗争暨基层综治中心实体化建设工作会议召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-12 08:36
11月9日,鹰潭市深入推进扫黑除恶专项斗争暨基层综治中心实体化建设工作会议召开,传达贯彻全省相关会议精神,部署下一步工作。

11月9日,鹰潭市深入推进扫黑除恶专项斗争暨基层综治中心实体化建设工作会议召开,传达贯彻全省相关会议精神,部署下一步工作。市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿主持会议。市委常委、市委政法委书记杨金红作工作部署。市委常委、市委组织部部长余正琨,副市长、市公安局局长邓伟,市中级人民法院院长喻德红,鹰潭高新区党工委书记李卫国等出席会议。

QQ截图20181111182448

郭安强调,要切实提高政治站位,坚定坚决深入推进扫黑除恶专项斗争。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从树牢“四个意识”和践行“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争部署要求,紧紧围绕三年工作目标,坚持标本兼治、专群结合、除恶务尽,抓住当前有利时机,聚焦重点地区、行业、领域,推动专项斗争向纵深发展,坚决荡尽一切污垢、赢得朗朗乾坤、换来群众舒心。要进一步加大依法打击力度。始终坚持党的领导,牢牢把握专项斗争的主动权,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱;狠抓依法打击,强化专业队伍建设,掀起一波接一波的强大攻势;严把执法办案质量这个生命线,确保专项斗争始终在法治轨道上向前推进,经得起法律的衡量和历史的检验;坚持依靠群众,广泛发动,形成人人喊打的良好局面。要推动扫黑除恶与反腐败斗争深度结合。要深挖彻查“保护伞”,坚决把黑恶势力背后的“保护伞”挖出来、铲除掉,坚决把“害群之马”清除出干部队伍;坚决斩断利益链,对背后“保护伞”“关系网”没查清的决不放过,对背后腐败问题没查清的决不放过,对失职渎职问题没查清的决不放过;严格责任追究,加大地方党委政府主体责任和部门监管责任的倒查力度,依纪依法严肃处理,真正问责到位。要进一步推进综合治理,着力铲除黑恶势力滋生土壤。一方面要狠抓源头治理,在依法打击的同时,完善体制机制,堵塞管理漏洞,建立长效机制;另一方面要夯实基层基础,大力加强基层组织建设,提升基层党组织的组织力和战斗力,为打赢专项斗争提供组织保证。

郭安强调,要加强和创新社会治理,深入推进基层综治中心实体化建设。推进基层综治中心实体化建设,是全省深入推进基层社会治理工作的重要举措,是提升基层社会治理现代化水平的重大部署。各级各部门要做到思想认识到位,从确保社会长治久安、人民安居乐业的高度,深入贯彻省委要求,突出服务管理实体化、网格化、信息化、扁平化,切实压实责任、强化保障,做到网中有格、格中有人、人要有责,把基层综治中心建成社会治理的“基础工程”、社会稳定的“保障工程”、人民幸福的“民生工程”,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

郭安强调,要强化责任担当,确保各项工作扎实有效推进。要切实压实责任链条。认真落实“五级书记”带头抓扫黑除恶工作的要求,区(市)、乡镇(街道)党委主要负责同志要认真履行第一责任职责,发挥好党委总揽全局、协调各方的领导核心作用;坚持党在基层社会治理中的领导核心地位,把党的政治优势和组织优势转化为基层治理优势,确保综治中心实体化建设取得实实在在的成效。要切实强化工作保障。在组织、机构、经费、人员等方面,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障,真正把敢担当、善作为的优秀干部派到关键岗位上来;切实加大对综治中心实体化建设的支持力度,确保高质高效完成目标任务。要切实发动群众参与。紧紧依靠群众,最大限度发动群众,团结社会各界力量;加大宣传力度,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,营造扫黑除恶、社会治理的良好氛围。要切实加强督导考核。充分发挥督导的“指挥棒”作用,把准工作方向,提升工作水平,促进工作落实,严格追究责任。各级各部门要认真落实中央和省委、市委工作部署,积极作为、主动投入,真抓实干、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶人民战争,提升社会治理实效,维护社会和谐稳定,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供安全稳定的社会环境。

猜你还想看:

2018年鹰潭市医改工作领导小组会议召开

11月7日,鹰潭市深化医药卫生体制改革领导小组会议召开,会议传达了全省2018年医改工作电视电话会议精神,通报了我市在2017年度全省公立医院综合改革效果评价情况。市长于秀明出席会议并讲话,副市长蔡江主持会议并部署医改重点工作,市政府秘书长俞奇出席会议。

2018-11-08

鹰潭市召开全面推行林长制工作新闻发布会

11月8日,鹰潭市召开全面推行林长制工作新闻发布会,就该市全面推行林长制工作进行通报。

2018-11-09

鹰潭召开全市宣传思想工作会议

11月5日,鹰潭市宣传思想工作会议召开。市委书记郭安出席并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导

2018-11-06

鹰潭市市场监管局召开企业法人任职资格限制行政约谈会

近日,鹰潭市市场监管局召开企业法定代表人任职资格限制行政约谈会,对我市被吊销、被列入严重违法失信企业的法定代表人、负责人责令其变更或注销登记。

2018-10-26