贵溪市开展宪法宣传活动

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-11-09 18:00
日前,贵溪市宪法主题宣传实践活动暨推行农村“法律明白人”培养工程动员部署会召开。贵溪市委常委、政法委书记江波出席会议并讲话,副市长唐金辉主持会议。

日前,贵溪市宪法主题宣传实践活动暨推行农村“法律明白人”培养工程动员部署会召开。贵溪市委常委、政法委书记江波出席会议并讲话,副市长唐金辉主持会议。

QQ截图20181109140845

会议指出,开展宪法宣传实践活动和实施“法律明白人”培养工程,是深入学习贯彻习近平新时代法治思想的客观需要,是推动新时代法治宣传教育转型升级的客观需要,是构建新时代共建共治共享社会治理格局的客观需要。各有关部门要增强使命意识,强化责任担当,把三项任务抓紧抓实,从根本上解决农村普法教育工作难落实、农村法律服务人才资源匮乏、农民群众对法律需求得不到满足等问题。

会议要求,要把宪法作为当前法治宣传教育的重中之重,抓住党员领导干部和青少年两大关键群体,落实“谁执法谁普法”责任制,创新宣传教育形式和载体,扎实开展实践活动。要坚持统一标准、分类培育两个关键,搭建教育培训、远程网络、激励支持三大平台,确保培养工程落地见效。要形成部门联动、各负其责、各司其职的工作格局,强化督查考核,注重日常督促与集中考核相结合,加强考核结果的运用,推动这项工作抓出成效。

会后,与会人员还参加了农村“法律明白人”知识培训。

猜你还想看:

贵溪市耳口乡开展辖区铁路护路宣传活动

为确保上海进博会期间铁路运输安全畅通,11月5日,贵溪市耳口乡机关党支部组织青年干部志愿者开展辖区铁路护路宣传活动,并对铁路沿线护路工作进行了巡逻检查。

2018-11-08

贵溪市彭湾乡组织新进预备党员开展入党宣誓活动

为进一步强化预备党员党性意识,10月31日,贵溪市彭湾乡党委组织新进预备党员开展入党宣誓活动。在雄壮的《国际歌》奏响后,宣誓仪式正式开始。

2018-11-01

贵溪市开展社科普及宣传周活动

11月2日,由贵溪市委宣传部、市社会科学界联合会主办的社科普及宣传周暨百名理论专家进新时代文明实践中心活动举行。

2018-11-05

贵溪市彭湾乡中心卫生院组织白庙村贫困户开展健康知识讲座

为使贫困户养成健康的生活方式和生活习惯,预防高血压、糖尿病等常见疾病的发生,10月26日下午,贵溪市彭湾乡中心卫生院组织白庙村贫困户家庭在白庙村委会开展了健康知识讲座。

2018-10-31