鹰潭市委常委、组织部长余正琨到余江调研

来源:幸福余江 编辑:李阳 发布: 2018-11-09 15:14
11月7日上午,鹰潭市委常委、组织部长余正琨一行深入余江区调研基层党建工作。区委书记路文革,区委副书记吴发财,区委常委、组织部长程露陪同调研。

11月7日上午,鹰潭市委常委、组织部长余正琨一行深入余江区调研基层党建工作。区委书记路文革,区委副书记吴发财,区委常委、组织部长程露陪同调研。

QQ截图20181108173535

在中童镇官塘村,余正琨详细了解了该村“智慧党建平台”运营情况,认真听取了该村关于“四型三化”党支部打造情况,“智慧党建与脱贫攻坚资料信息扫码共享”的创新做法。余正琨指出,要着力推动基层党建传统优势与信息技术高度融合,依托“智慧党建平台”,多形式全方位求实效开展党员活动,做到活动有互动,互动有成效。要创新党员教育方式,搭建24小时在线“掌上”支部,建立健全网上考核机制,不断提高“智慧党建”为民服务功能。

在该镇综治中心,余正琨现场察看了全国社会治安综合治理互联网平台、网格化信息化指挥平台,详细询问了该镇扫黑除恶专项斗争开展情况。余正琨强调,要充分发挥综治中心作用,继续保持零越级上访、零安全事故的良好态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,进一步深挖隐形黑恶势力线索,让黑恶势力无处藏身,为广大群众创造和谐稳定的生活环境。

中童镇徐杨村2018年被确定为软弱涣散村。在徐杨村,余正琨认真听取了余江区软弱涣散村级党组织整顿工作情况汇报,详细了解了余江区“一村一策”整顿提升工作开展情况。余正琨指出,提高基层党组织战斗力是脱贫攻坚的关键实招,要充分挖掘土生土长的高学历知识分子,充分发挥田秀才、土专家的作用,利用其社会影响力,积极传播改革正能量,常去老百姓家中了解情况、常去老党员家中谈心谈话、常为乡村父老谋福祉。

QQ截图20181108173607

平定乡是传统的农业种植乡,近年来通过基层党组织引领、党员带头致富、依托生态优势、引进先进技术,建立了“合作社+贫困户+村集体经济”的分红模式,农民的收入日益增加。在平定乡,余正琨详细了解了合作社产业发展情况。他指出,基层党员要充分发挥先锋模范作用,当脱贫致富带头人,不仅要严把卫生关和质量关,打好生态牌,加工让消费者吃得放心的食品,还要充分利用好人脉资源关系,为产品的销路找信息、找政策,积极注册商标,打响产业品牌,扩大产业影响力,力争走出余江,走向全省。

余江人民以“战天斗地,敢为人先,不达目的绝不罢休”的精神气概,树立了全国血防战线的第一面红旗。在鹰潭血防红旗干部学院,余正琨一路察看教学线路沿线环境整治情况,重点察看了教学线路展陈、综合教学楼(食堂、宿舍)建设和装修、50年代血防工作站遗址复原等工程进度情况。他要求,要紧盯项目抓落实,倒排工期抓进度,注重细节抓质量,科学抽调人力,合理安排物力,一间一间教室过,一个一个房间扫,注重工作细节,不放过每一个环节,确保鹰潭血防红旗干部学院在今年12月底挂牌运营。

在中国血防纪念馆,余正琨希望中国血防纪念馆的管理要做到精心设计、精致维护、精细管理,要进一步总结和广泛推广余江经验,将“战天斗地,敢为人先,不达目的绝不罢休”的血防精神融入重点工作、中心工作,不断凝聚起余江人民建设富裕美丽幸福现代化余江的磅礴力量。