月湖区召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

来源:月湖发布 编辑:李阳 发布: 2018-11-09 09:34
为贯彻落实省、市两级火灾防控工作电视电话会议精神,全面推进月湖区冬春火灾防控工作,确保全区火灾形势持续稳定,11月7日上午,月湖区人民政府召开了全区今冬明春火灾防控工作动员部署会。

为贯彻落实省、市两级火灾防控工作电视电话会议精神,全面推进月湖区冬春火灾防控工作,确保全区火灾形势持续稳定,11月7日上午,月湖区人民政府召开了全区今冬明春火灾防控工作动员部署会。

QQ截图20181108172956

会上传达了全省、全市冬春火灾防控工作会议精神,分析通报了今年以来月湖区的消防安全形势,对新修订的《江西省消防条例》重点内容进行了解读和传达,并就如何贯彻落实冬春火灾防控工作进行了部署和安排。

会议强调:一是认清形势,找准方向,切实增强工作责任感和紧迫感。各部门、各单位要保持清醒头脑,牢固树立红线意识,切实增强忧患意识和底线思维,认真细致做好各项消防安全工作,一方面要清醒认识到冬春季节火灾形势的严峻性与复杂性,另一方面要清醒认识到全区消防工作还存在不少薄弱环节;

二是突出重点,强化举措,全力抓好五项工作。要求各地在隐患整治上要较真碰硬,消防和其他有关部门要始终保持高压排查、铁腕整治;在重要安保上要万无一失,全力做好消防安保工作;在夯实基础上要下实功夫,各部门、各单位要切实落实《江西省消防条例》法定义务,大力推动“智慧消防”建设,积极推广智能感烟报警器、智慧用电设备的应用以及深入开展消防安全平安社区创建,完善社区微型消防站建设,设置一批电动自行车集中停放场所和智能充电设施,提升火灾预防和处置能力;在灭火救援上要准确迅速,完善应急预案,前置力量巡护,提高快速到场处置能力;在宣传教育上要全面覆盖,各地要针对冬季火灾防范特点,按照统一部署,组织开展“119”消防宣传月活动,深化开展消防宣传“七进”工作和加强手机短信、LED、微博微信等媒体宣传。

三是强化督导,狠抓落实,严格责任追究,确保工作部署落地见效。要统筹兼顾,以务实的精神、实干的劲头,坚决预防重特大尤其是群死群伤火灾,全力维护今年火灾形势总体平稳的良好局面,为全区经济社会发展保驾护航。

猜你还想看:

月湖区开展产业扶贫资金大检查

日前,月湖区扶贫办联合区农林局对全区扶贫合作社开展产业扶贫资金大检查。

2018-07-06

贵溪市冷水林场联合月湖区消防中队开展民用消防演练

6月27日,鹰潭市月湖区消防中队深入冷水林场,联合耳口治安派出所及冷水林场消防队开展民用消防演练活动,此次演练共20余人参加。

2018-06-28

月湖区开展公共机构节能宣传活动

为大力宣传贯彻绿色发展理念和生态文明要求,营造公共机构节能降碳的浓厚氛围,6月14日,月湖区机关事务管理局在月湖区政府经济大厦开展了公共机构节能宣传活动。

2018-06-14

月湖区开展集中整治非法葬坟行动

日前,月湖区组织市林业公安、月湖公安分局、童家镇、四青街道、区农林局等单位,对该区东川村非法占用林地葬坟行为进行集中整治。

2018-06-06