鹰潭市召开全面推行林长制工作新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-09 09:34
11月8日,鹰潭市召开全面推行林长制工作新闻发布会,就该市全面推行林长制工作进行通报。

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:11月8日,鹰潭市召开全面推行林长制工作新闻发布会,就该市全面推行林长制工作进行通报。

QQ截图20181108170849

 

全面推行林长制的重要意义

全面推行林长制是践行习近平生态文明思想、落实党的十九大精神的重大举措。近年来,省委、省政府积极创新生态文明建设新机制、新体制,决定从2018年起在全省全面推行“林长制”。鹰潭市委、市政府积极贯彻落实省委省政府推进“林长制”的精神,于今年10月30日印发了《关于全面推行林长制的实施意见》,这是我市全面深化生态文明制度改革创新,提升我市绿色发展水平的重要举措,更是打造“秀美鹰潭”的现实需要。

目前,全市林地面积299万亩,森林覆盖率为58.25%,国家级、省级生态公益林面积及天然林保护面积177.4万亩。拥有省级以上自然保护区、森林公园、湿地公园10个,总面积49万亩,其中国家级4个,省级6个。在全市全面推行林长制,就是通过实行最严格的森林资源保护制度,向全社会发出加强林业生态保护的强烈信号,动员和组织全市广大干部群众严格森林资源保护管理,把绿水青山就是金山银山的理念落实到行动上,让绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,为争当美丽中国“江西样板”排头兵,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供有力支撑。

猜你还想看:

2018年鹰潭市医改工作领导小组会议召开

11月7日,鹰潭市深化医药卫生体制改革领导小组会议召开,会议传达了全省2018年医改工作电视电话会议精神,通报了我市在2017年度全省公立医院综合改革效果评价情况。市长于秀明出席会议并讲话,副市长蔡江主持会议并部署医改重点工作,市政府秘书长俞奇出席会议。

2018-11-08

鹰潭召开全市宣传思想工作会议

11月5日,鹰潭市宣传思想工作会议召开。市委书记郭安出席并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导

2018-11-06

鹰潭市市场监管局召开企业法人任职资格限制行政约谈会

近日,鹰潭市市场监管局召开企业法定代表人任职资格限制行政约谈会,对我市被吊销、被列入严重违法失信企业的法定代表人、负责人责令其变更或注销登记。

2018-10-26

鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会

10月24日,鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会。市委书记郭安出席会议并讲话。

2018-10-25