贵溪市冷水镇开展农村生活垃圾治理总动员活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-09 09:34

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员:许华南报道:近日,在贵溪市冷水镇各村委会、村小组,每天都能看见一批环境保洁人员集中清理垃圾,其中不仅有专职保洁员,还有镇、村、小组干部。为进一步贯彻落实贵溪市迎接农村生活垃圾治理国家验收工作部署会议精神,切实推进农村生活垃圾治理常态化,不断优化农村生活环境,冷水镇从11月1日起在全镇范围内开展农村生活垃圾集中整治,取得了明显的成效。

农村生活垃圾治理推进会 拷贝

农村生活垃圾治理推进会 

统一思想、高位推动

根据迎接农村生活垃圾治理国家验收工作要求,该镇第一时间召开了全体镇、村、小组干部会议进行了部署。要求明确目标任务,严格按照国检内容和标准进行环境卫生整治;落实奖惩措施,制定了《冷水镇农村生活垃圾专项治理迎国检奖惩办法》,将整治效果与村委会年度目标考核和奖金相挂钩;加强督查和经费保障,形成长效机制,确保整治工作取得实效。

村委会干部清理垃圾 拷贝

村委会干部清理垃圾 

上下联动、形成合理

该镇结合各村实际,成立各村包村领导为组长,包村镇干部、各村委会干部为成员的整治工作小组,严格按照镇、村干部工作一包到底制度,下到所包村组进行检查督导、清理垃圾、上门宣传。要求对辖区内的环境卫生做到“反复抓,一直抓”,深入推进环境整治工作,全镇上下形成镇村联动、齐抓共管的工作格局。

镇干部下到村组清理垃圾 拷贝

镇干部下到村组清理垃圾 

集中整治、取得成效

全体镇村干部、党员、志愿者、保洁员充分发挥不怕脏、不怕累的工作作风,带上扫把、铲子,对集中、农村、田间、河道进行垃圾清除,对辖区内的环境卫生进行了集中大整治;定期对挂点村的环境卫生进行巡察,及时指出存在的问题,确保整治不留死角、取得实效。

通过集中整治,全镇农村环境卫生得到很大的改善,为群众创造了良好的生活环境,受到广大群众的一致好评。

猜你还想看:

贵溪市冷水林场开展环境综合整治百日攻坚“净化”行动

近日,贵溪市冷水林场组织全体党员干部、工青妇志愿者等50余人在林场机关小区、各分场人口集中地进行卫生清扫行动,此次清扫,主要对房前屋后、偏僻角落的脏、乱、差现象进行整治,同时也拉开了林场环境综合整治百日攻坚“净化”行动的序幕。

2018-10-31

贵溪市冷水林场开展消防安全知识培训

10月29日,贵溪市冷水林场召开消防安全知识培训会,特邀鹰潭市安防宣传中心教官游兵兵到场授课,全场机关工作人员、各分场书记及场消防队员共50余人参加了培训会。

2018-10-30

贵溪市冷水林场积极开展“敬老月”活动

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,努力营造爱老助老的良好社会氛围,10月23日,贵溪市冷水林场妇联组织开展了以“为老人打扫卫生”为内容的“敬老月”活动,全场女干部职工及巾帼志愿者共13人参加了此次活动。

2018-10-25

贵溪冷水镇:党员服务大走访 精准扶贫心连心

10月17日,贵溪市冷水镇冷水村碧溪组贫困户杨水仙家里格外热闹,刚刚送走了前来慰问的镇挂点领导,又来了村委会的挂点党员干部。挂点帮扶干部们与她促膝交谈,嘘寒问暖,天气转冷了,详细了解她的身体状况等

2018-10-17

贵溪市冷水镇兴建冷水鬼谷子文化广场

贵溪冷水镇投资240万元兴建冷水鬼谷子文化广场。该广场位于冷水集镇中心,占地面积8000平方米。工程项目包括铺设地板砖,绿化、亮化,新建休闲凉亭等。

2018-10-10