2018年鹰潭市医改工作领导小组会议召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-08 09:33
11月7日,鹰潭市深化医药卫生体制改革领导小组会议召开,会议传达了全省2018年医改工作电视电话会议精神,通报了我市在2017年度全省公立医院综合改革效果评价情况。市长于秀明出席会议并讲话,副市长蔡江主持会议并部署医改重点工作,市政府秘书长俞奇出席会议。

11月7日,鹰潭市深化医药卫生体制改革领导小组会议召开,会议传达了全省2018年医改工作电视电话会议精神,通报了我市在2017年度全省公立医院综合改革效果评价情况。市长于秀明出席会议并讲话,副市长蔡江主持会议并部署医改重点工作,市政府秘书长俞奇出席会议。

QQ截图20181107214702

于秀明在讲话中指出,深化医药卫生体制改革,事关人民健康、全面小康,抓实抓好这项工作意义重大。实施公立医院改革,目的就是破除公立医院逐利机制,让公立医院回归公益性,要树立以人民为中心的发展理念,让公益性成为公立医院改革的最强音。当前,医药卫生体制改革已进入深水区,到了啃硬骨头的攻坚期,全面深化医改必须把更多精力聚焦到抓落实、见实效上来,突出医改工作的公益性、系统性和协同性,确保整体推进。

于秀明强调,全面深化医改必须坚持上下联动,通过完善医联体系、巩固分级诊疗、充实基层人才等措施,推动大医院技术、人才等资源下沉,提升基层医疗机构服务质量,让各级医疗卫生机构回归功能定位;必须坚持三医联动,着力完善医疗保障制度、新型医疗卫生服务体系和巩固药品全流程改革成果,破除“以药养医”;必须坚持内外联动,通过强化公立医院绩效考核、建立现代医院管理体系、构建健康医疗新业态等提升管理质量;必须坚持左右联动,形成医改合力,各相关职能部门和各医疗机构,都要主动作为,站位全局,拿出实实在在的改革举措,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

会上还研究通过了《关于印发明确并落实江西省2018年下半年医改重点工作任务责任分工的通知》、《关于印发贯彻落实省卫计委等五部门关于纵深推进公立医院综合改革任务责任分工分解表的通知》等文件,各区(市)政府汇报了医改工作情况。

猜你还想看:

鹰潭召开全市宣传思想工作会议

11月5日,鹰潭市宣传思想工作会议召开。市委书记郭安出席并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导

2018-11-06

鹰潭市市场监管局召开企业法人任职资格限制行政约谈会

近日,鹰潭市市场监管局召开企业法定代表人任职资格限制行政约谈会,对我市被吊销、被列入严重违法失信企业的法定代表人、负责人责令其变更或注销登记。

2018-10-26

鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会

10月24日,鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会。市委书记郭安出席会议并讲话。

2018-10-25

鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会

10月17日,鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会,贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,对做好配合中央脱贫攻坚专项巡视的各项准备工作进行动员部署,对扫黑除恶专项斗争执纪监察工作进行调度。

2018-10-18