贵溪市耳口乡开展辖区铁路护路宣传活动

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-11-08 09:33
为确保上海进博会期间铁路运输安全畅通,11月5日,贵溪市耳口乡机关党支部组织青年干部志愿者开展辖区铁路护路宣传活动,并对铁路沿线护路工作进行了巡逻检查。

为确保上海进博会期间铁路运输安全畅通,11月5日,贵溪市耳口乡机关党支部组织青年干部志愿者开展辖区铁路护路宣传活动,并对铁路沿线护路工作进行了巡逻检查。

QQ截图20181107214118

在上海进博会期间,耳口乡针对铁路沿线周边的安全隐患、基础设施及对重点区段、时段的铁路看护情况等开展巡查,不断完善涉路矛盾纠纷的排查,及时掌握铁路沿线治安隐患,并实行“零报告”制度。

QQ截图20181107214128

与此同时,该乡还向附近村民宣传铁路安全知识,并与热心群众积极互动,以案说法,讲诉随意穿越铁路的危害性,提醒他们如遇到铁路周边发生突发事件或有可疑人员时,一定要在保障自身安全前提下及时联系公安民警并反馈情况,并对无人看守的涵洞等重点部位进行重点巡逻,有效预防了铁路行车安全的隐患,保护了群众的生命财产安全。

猜你还想看:

贵溪市耳口林场扎实开展扶贫对象动态管理

按照上级要求,贵溪市耳口林场对全场扶贫对象进行动态管理。

2018-10-23

贵溪市耳口乡开展义诊活动和健康扶贫政策宣传

近日,由鹰潭市卫生计划生育委员会和贵溪市耳口乡政府在耳口乡组织开展了第五个全国扶贫日活动,开展义诊活动和健康扶贫政策宣传。

2018-10-19

省环境保护督查组到贵溪耳口林场督导检查

10月19日,省环境保护督查组组长张小平一行来到耳口林场督导检查笔架峰自然保护区建设。鹰潭市林业局副局长桂希民、贵溪市政府副市长方东升、贵溪市林业局局长徐金富等陪同督查。

2018-10-19

贵溪市耳口乡以现场推进会为契机 助力新农村建设快速推进

为持续深入推进贵溪市耳口乡新农村建设工作的快速开展,营造争先创优、进位赶超的良好建设氛围,近日,耳口乡党委政府组织召开全乡所有一般自然村点新农村建设现场推进评比会,把所有新农村建设点挂点领导及各村支部书记请到现场,采取看、听、评等观摩的方式,对照先进找差距,发现问题即整改。

2018-10-17