贵溪市彭湾乡多举措做好农村生活垃圾治理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-08 09:33
为深入推进农村环境整治工作和美丽乡村建设,贵溪市彭湾乡扎实开展农村生活垃圾专项治理,推动农村垃圾治理工作高标准、严要求。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘慧珍报道:为深入推进农村环境整治工作和美丽乡村建设,贵溪市彭湾乡扎实开展农村生活垃圾专项治理,推动农村垃圾治理工作高标准、严要求。

111

一是强化领导,明确责任。成立农村生活垃圾治理工作领导小组,并与各村签订《彭湾乡农村垃圾治理目标责任书》,实行划片包干责任制,层层落实责任,形成乡村组网络化管理格局,为工作的顺利开展提供了有力的组织保障。

二是加强宣传,营造氛围。通过增加垃圾治理宣传条幅、标语,结合宣传车、微信和短信等网络平台,加强对农村垃圾治理工作的宣传引导,积极营造浓厚工作氛围。

三是广泛动员,深入开展。通过召开相关动员会,安排部署垃圾治理工作;并通过加强市场化保洁队伍管理,对保洁员进行定岗、定责,对日常卫生保洁制度、保洁人员队伍、经费保障等进行明确规定。

四是加强督查,确保成效。通过乡党委书记每日督查,分管领导、乡村干部每周3次的方式对垃圾治理工作定期督查,发现问题立即要求整改,如督查过程中强力拆除焚烧炉46座,确保了农村生活垃圾治理各项工作落到实处、取得实效。

猜你还想看:

贵溪市彭湾乡组织新进预备党员开展入党宣誓活动

为进一步强化预备党员党性意识,10月31日,贵溪市彭湾乡党委组织新进预备党员开展入党宣誓活动。在雄壮的《国际歌》奏响后,宣誓仪式正式开始。

2018-11-01

贵溪市彭湾乡中心卫生院组织白庙村贫困户开展健康知识讲座

为使贫困户养成健康的生活方式和生活习惯,预防高血压、糖尿病等常见疾病的发生,10月26日下午,贵溪市彭湾乡中心卫生院组织白庙村贫困户家庭在白庙村委会开展了健康知识讲座。

2018-10-31

贵溪市彭湾乡积极推动扶贫车间建设

为扎实做好脱贫攻坚工作,贵溪市彭湾乡将就业扶贫作为脱贫攻坚一项重要举措来抓,找准就业工作与精准扶贫的着力点,着力打造“扶贫车间”,建立就业脱贫长效机制。

2018-10-31

贵溪市彭湾乡举办党务干部培训班

日前,贵溪市彭湾乡举办了一期党务干部培训班,乡党办干事、各村党支部书记和党务工作人员20余人参加了培训。

2018-10-29

贵溪市彭湾乡召开2018年脱贫攻坚“秋冬会战”动员会

10月18日上午,贵溪市彭湾乡召开2018年脱贫攻坚“秋冬会战”动员大会,彭湾乡党委副书记、乡长刘千腾,乡扶贫分管领导刘小华、各村第一书记、各帮扶单位主要负责人及驻村工作队队员、村书记、主任、扶贫专干参加会议。

2018-10-19