贵溪市塘湾镇迎接农村生活垃圾治理工作国家验收动员部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-07 08:48
日前,贵溪市塘湾镇召开迎接农村生活垃圾治理工作国家验收动员部署会议。镇党委书记舒绣华出席会议并讲话,镇党委副书记詹志宝主持会议。该镇机关全体干部,各村(居)书记、主任,驻镇单位负责人参加了会议。

江西网络广播电视台鹰潭讯:日前,贵溪市塘湾镇召开迎接农村生活垃圾治理工作国家验收动员部署会议。镇党委书记舒绣华出席会议并讲话,镇党委副书记詹志宝主持会议。该镇机关全体干部,各村(居)书记、主任,驻镇单位负责人参加了会议。

234

会议传达学习了省、鹰潭市、贵溪市迎接农村生活垃圾治理工作。国家验收动员部署工作会议精神,并就贵溪市迎接农村生活垃圾治理工作国家验收工作作了详细布置安排。

会议要求,农村生活垃圾治理国家验收迎检工作为近期重点工作,要坚决按照第三方入村调查检查内容和标准,全力以赴做好迎检工作,做到责任到人,管理到位,不出纰漏。各村(居)、驻镇单位要迅速召开动员部署会议,将迎检任务传达下去,层层压实责任;要把握重点,分类实施。

一、清理垃圾,整治环境,开展大扫除。各村(居)要对道路、河道、沟渠等所有范围进行全方位清扫,确保干净整洁。将陈年垃圾,新农村建设、宅基地改革等各类垃圾科学合理处置。

二、做到转运及时。要克服现阶段面临的困难,各村(居)充分利用现有的中转、转运设备设施,加大转运力度,及时做到农村生活垃圾日产日清。

三、广泛宣传,形成共识。要加大宣传氛围,充分发挥村民自治作用和加强群众卫生习惯的宣传教育。

舒绣华书记强调:要始终将农村生活垃圾治理作为一项重要的政治任务和重点民生工程强力推进,绝对不能抱有侥幸过关的心理。做好迎接国家农村生活垃圾治理验收工作,动员全镇上下立即行动起来,齐心协力,合力攻坚,要对标第三方评估公司检查内容和各项指标,找出各个领域存在的问题,“对症下药”,有针对性,下大力气整改,解决突出问题;要加强督查力度,强化责任落实。

猜你还想看:

鹰潭贵溪:塘湾古镇 谷酒香手艺美

鹰潭贵溪:塘湾古镇 谷酒香手艺美

2018-11-02

贵溪塘湾林业工作站为患病同事募集善款

近日,一个令人悲痛的消息传来,贵溪市林业局塘湾林业工作站副站长周文华同志,因罹患食道癌,于2018年10月16日不幸离世。

2018-10-19

贵溪市塘湾镇召开反邪教暨国庆期间综治、维稳工作部署会

2018年9月30日,贵溪市塘湾镇召开专题会议,安排部署国庆节期间重点工作,镇全体班子成员、机关干部、各村(居)书记、主任参加会议。

2018-10-01

贵溪市塘湾镇召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

9月10日上午,贵溪市塘湾镇庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会在镇政府五楼会议室隆重举行,出席会议的有特邀嘉宾朱英福、捐资助教代表杨金水、江益初,

2018-09-11

余正琨参加贵溪市塘湾镇人大代表联络站接待选民活动

9月3日,鹰潭市委常委、组织部长余正琨赴塘湾镇参加人大代表联络站接待选民活动,与选民代表和人大代表面对面交流,倾听民声民意。

2018-09-05