贵溪市双圳林场荣获鹰潭市2017年度科技进步奖三等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-07 08:48
2018年11月6日,鹰潭市华侨饭店会议中心举办了2017鹰潭市科技奖励大会;贵溪市双圳林场“毛竹林平衡施肥技术及养分管理模式推广示范”项目荣获2017年度科技进步奖三等奖。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员张生龙报道:2018年11月6日,鹰潭市华侨饭店会议中心举办了2017鹰潭市科技奖励大会;贵溪市双圳林场“毛竹林平衡施肥技术及养分管理模式推广示范”项目荣获2017年度科技进步奖三等奖。

111

据了解,该项目是由贵溪市双圳林场、江西农业大学林学院两家共同完成的,是毛竹林集约养分管理及平衡施肥技术区域性示范推广,即以美国、加拿大先进的养分状况系统研究法(ASI法)引进吸收为基础,通过土壤养分测定、土壤吸附试验、土壤盆栽试验、植株快速养分诊断和养分综合调控等技术,最大程度上消除最小限制养分的制约,实现土壤养分和环境资源的综合利用。通过该项目实施,提高了毛竹林地质量,市土壤肥力明显增加,毛竹林地生产力得到恢复提高,并产生了良好的辐射效应,促进了区域经济快速发展。

222

科技创新是企业持续发展的动力。双圳林场实施科技创新发展战略,大力弘扬创新精神,刻苦钻研,大胆创新,提倡人人要有创新思维,形成全场干部职工的价值追求,展现出该场的蓬勃生机与活力。

333

猜你还想看:

贵溪市双圳林场全面启动环境综合整治工作

为积极配合市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,切实改变林场场容场貌,着力打造“生态宜居、美丽整洁”的林场,

2018-10-28

贵溪市双圳林场开展消防安全培训现场活动

为了进一步提高全场干部职工的消防意识,普及对火灾的安全防控知识,近日,贵溪市双圳林场邀请到鹰潭市安防火中心郭保祥教员来林场为广大干部职工讲解消防安全知识。参加本次培训课的除了未出差在外的全场机关干部职工、各分场书记,还有家属代表。

2018-10-19

贵溪市双圳林场建设母婴哺乳室

为充分体现对妇女、儿童的尊重和关爱,营造生育友好的社会环境,积极倡导母乳喂养,解决女职工上班期间遭遇哺乳的尴尬。日前,贵溪市双圳林场母婴哺乳室建成并投入使用。

2018-09-21

贵溪市双圳林场积极开展计划生育药具宣传服务月活动

为进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平。

2018-08-15

国家林业和草原局领导来贵溪市双圳林场视察

日前,国家林业和草原局场圃总站站长程红一行来到贵溪市双圳林场调研国有林场改革和森林旅游、林下经济、大径材培育、危旧房改造等工作。

2018-07-15