鹰潭召开全市宣传思想工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-06 08:27
11月5日,鹰潭市宣传思想工作会议召开。市委书记郭安出席并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导

11月5日,鹰潭市宣传思想工作会议召开。市委书记郭安出席并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,抓住关键、重点发力,努力开创新时代鹰潭宣传思想工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供坚强思想保障和强大精神力量。

QQ截图20181105220307

市委常委、市委宣传部部长贺喜灿主持会议并部署宣传思想工作。市委常委、副市长赵子忠,鹰潭高新区党工委书记李卫国等出席会议。

郭安指出,近年来,在市委坚强领导下,全市宣传思想文化战线认真贯彻党中央方针政策和省委、市委决策部署,坚持紧贴中心、服务大局,内聚力量、外树形象,唱响主旋律、打好主动仗,理论武装不断深化、正面声音更加响亮、网络管理扎实有力、价值引领不断强化、文化事业繁荣发展、中华道都建设深入推进,为服务经济社会发展做了大量卓有成效的工作,推动全市宣传思想工作取得新的成效。

QQ截图20181105220316

郭安指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献。在全省宣传思想工作会议上,省委书记刘奇围绕学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,进一步做好我省宣传思想工作,部署了重点任务,提出了明确要求。我们要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为引领,按照全国、全省宣传思想工作会议的部署,准确把握新时代宣传思想工作的根本遵循、中心环节、使命任务,奋力开创新时代鹰潭宣传思想工作新局面。

郭安强调,要聚焦工作重点,努力凝聚起建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的强大正能量。

——要聚焦举旗帜,进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。深化理论学习,狠抓理论宣传,持续加强理论研究和宣传阐释,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要坚持知行合一,理论联系实际,真正做到融会贯通、学以致用。

——要聚焦聚民心,进一步凝聚建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的磅礴力量。紧紧围绕市委市政府贯彻落实中央方针政策和省委省政府决策部署,实施“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,要加强正面宣传引导、阵地建设管理,强化舆论引导管控,唱响主旋律,弘扬正能量,把全市干部群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着确定的宏伟目标团结一心向前进。

——要聚焦育新人,进一步提高人民群众的思想觉悟、道德水准和文明素养。要深入开展理想信念教育,引导广大干部群众坚定“四个自信”;大力弘扬社会主义核心价值观,培育时代新风;深入开展文明创建,在“双创”工作中践新风、勇担当、善作为,齐心协力打造名副其实的“魅力鹰潭、幸福家园”;强化典型引领,让崇德向善、见贤思齐在鹰潭大地蔚然成风。

——要聚焦兴文化,进一步加快文化大市建设步伐。用改革创新的精神、以兴文惠民的理念,想办法、谋良策、出实招,深入推进“中华道都”建设,加强文艺精品创作,深入推进文化惠民,大力发展文化产业,变文化优势为发展优势,努力建设文化大市。

——要聚焦展形象,进一步提升鹰潭的美誉度和影响力。要立足全方位展示鹰潭改革发展的新形象,精准发力,把鹰潭故事讲深讲透讲好;创新外宣方式,凸显鹰潭元素,进一步提高鹰潭知名度和美誉度;凝聚工作合力,众口讲好鹰潭故事、传播鹰潭声音。

郭安强调,要加强党的领导,切实为做好新时代宣传思想工作提供坚强保证。加强党对宣传思想工作的全面领导,是完成新形势下宣传思想工作使命任务的重要保障,我们要把党的领导贯穿到宣传工作各领域各环节,强化政治建设和纪律建设,把握正确政治方向;强化政治责任和领导责任,凝聚强大工作合力;强化作风建设和能力建设,打造一流工作队伍,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

猜你还想看:

鹰潭市市场监管局召开企业法人任职资格限制行政约谈会

近日,鹰潭市市场监管局召开企业法定代表人任职资格限制行政约谈会,对我市被吊销、被列入严重违法失信企业的法定代表人、负责人责令其变更或注销登记。

2018-10-26

鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会

10月24日,鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会。市委书记郭安出席会议并讲话。

2018-10-25

鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会

10月17日,鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会,贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,对做好配合中央脱贫攻坚专项巡视的各项准备工作进行动员部署,对扫黑除恶专项斗争执纪监察工作进行调度。

2018-10-18

鹰潭​市本级2019年度部门预算布置会召开

日前,鹰潭市本级2019年度部门预算布置会召开,标志着鹰潭市2019年度预算编制工作正式拉开帷幕。

2018-10-17