中国铁路12306网站改版升级 旅客购票更快捷

来源:人民网 编辑:李阳 发布: 2018-11-06 08:27

记者从中国铁路总公司获悉,11月3日,改版升级的中国铁路12306网站正式上线运营,网站客运服务功能更趋完善,旅客购票将更加方便快捷。

铁路12306网站负责人介绍,推出新版12306网站,是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,实施铁路客运提质计划,更好地为旅客提供购票服务的重要举措。

该负责人表示,自2011年12306网站上线运营以来,互联网购票逐渐成为旅客群众购票的主要渠道,目前使用互联网购票的旅客已占购票旅客总量的70%以上,使彻夜排队等候购票的现象成为历史。为进一步优化12306网站服务功能,改善旅客购票体验,铁路部门总结以往经验,立足打造铁路客票销售和服务旅客为核心的全新服务平台,对网站进行了较大幅度的改版。

改版后的12306网站,功能布局更加合理、界面更加友好清晰、购票流程更加便捷,增加了用户扫码登录功能,减少了旅客无效点击,方便旅客快速购票。新改版的12306网站以服务旅客为中心,丰富和完善了服务引导信息内容,着力满足购票、餐饮、站车服务、旅游等旅客出行全方位服务需求。

铁路部门提醒广大旅客,请通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)购票,避免非正常渠道购票带来的风险。

猜你还想看:

鹰潭车站开展消防演练营造安全出行环境

10月30日、31日,为了加强车站的安全防范工作,进一步提高客运干部职工的消防安全意识、操作技能及整体抵抗火灾、险情的能力,防止火灾及险情发生,保证在紧急情况下能够快速处置初期火灾事故,最大限度地保障旅客出行安全,鹰潭车站组织客运部门干部职工分两批开展了消防演练活动。

2018-11-02

鹰潭车站举办2018年“快乐工作、健康生活”职工男子篮球比赛

为丰富职工精神文化生活、增强队伍凝聚力,10月18日至19日,鹰潭车站举办了2018年“快乐工作、健康生活”职工男子篮球比赛,来自该站16个车间、5个科室组成的7支队伍参加了比赛,呈现出群众性活动大家参与、体育人才层出不穷的景象。

2018-10-23

鹰潭车站员工服务周到细致 冒雨护送腿脚不便旅客返家

10月25日15时许,鹰潭车站客运值班员彭科接到由上海方向开来的K833次列车长电话,一位要在鹰潭车站下车的受伤旅客行动不便,需要提供轮椅服务。

2018-10-26

国庆假期临近收尾 鹰潭车站加开16趟列车应对客流高峰

10月7日,从铁路鹰潭车站获悉,随着国庆小长假即将收尾,鹰潭铁路今日将再次迎来国庆假期返程客流高峰,为最大限度地满足旅客出行需求,鹰潭车站合理调整列车运输方案,积极扩充运能,将加开16趟旅客列车助力旅客假日出行。

2018-10-08

国庆运输圆满收官 鹰潭车站发送旅客18.3万人次

从铁路鹰潭车站获悉,国庆假期运输于10月7日圆满收官,期间,鹰潭车站共计加开列车55趟,其中高铁动车组27趟,累计发送旅客18.3万人次。10月7日为旅客发送最高峰,单日发送旅客2.5万人次,运输平稳有序。

2018-10-08