贵溪市财政局打造优良机关作风

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-11-05 06:40
近期,贵溪市财政局以干部作风大转变教育整治活动为抓手,着力整治干部“怕慢假庸散”等作风问题,努力营造财政系统干事创业、争创一流的良好环境,进一步推动财政工作提质增效。

QQ截图20181104203228

近期,贵溪市财政局以干部作风大转变教育整治活动为抓手,着力整治干部“怕慢假庸散”等作风问题,努力营造财政系统干事创业、争创一流的良好环境,进一步推动财政工作提质增效。

思想再动员。该局相继召开党组会、班子成员和中层干部作风建设推进会、机关全体干部大会,统一思想,全面动员,努力形成“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的良好氛围,狠治“怕慢假庸散”作风痼疾,推动财政机关运行和工作开展更加规范有序、务实高效。制度再完善。为进一步提高工作效率,该局针对资金审核、拨付等方面存在的一些问题,近期专门出台了《贵溪市财政局资金类批示件限时办结制度》,在确保资金管理运行安全规范的同时,进一步优化工作流程,对资金类批示件的登记、分发、审核、签批、报送等各个环节严格规定时限,每周进行督办,确保按时办结。

问责再从严。该局在今年6月重新修订的干部考核措施的基础上,针对可能影响工作效率各个环节存在的问题,细化问责措施,严肃责任追究,同时强化问责问效结果运用,将问责问效情况与科室、干部考核挂钩,与评先评优挂钩,直至进行组织处理。

猜你还想看:

贵溪市彭湾乡财政所切实做好农户一卡通资金发放工作

为进一步完善财政惠农资金“一卡通”发放管理,以及提高发放效率,贵溪市彭湾乡财政所从三个方面着手积极推动“一卡通”发放工作。

2018-09-13

贵溪上半年财政总收入完成42.47亿 同比增长12.71%

今年上半年,贵溪市财政总收入累计完成42.47亿,占全年预算任务的68.94%,同比增长12.71%。其中国税完成32.13亿,地税完成7.02亿,财政完成3.32亿,税收占比达92.18%,达到了 “保总量,提质量”的要求。

2018-07-10