余江区锦江派出所四项措施强化秋季社会治安防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-01 11:43
为切实加强秋季社会治安防控工作,鹰潭市余江区公安局锦江派出所针对当前社会治安形势特点,立足本地实际,强化四项措施,全力营造和谐稳定的社会治安环境。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员陈志伟、周泽平报道:为切实加强秋季社会治安防控工作,鹰潭市余江区公安局锦江派出所针对当前社会治安形势特点,立足本地实际,强化四项措施,全力营造和谐稳定的社会治安环境。

一、打防结合,深挖犯罪。以扫黑除恶专项斗争为龙头,持续开展打击“两抢一盗”、“黄赌毒”等系列专项行动,全力开展各类违法犯罪的查处打击力度,同时,进一步加大对已处理案件的深挖,尤其加大对刑事案件的侦查工作和线索深挖。并及时归纳近期治安特点、规律、违法犯罪类型,认真分析、深入研判、总结规律、形成预警,制定科学打防措施,进一步优化打防工作。

二、巡逻防范,提升形象。针对辖区治安特点,重点加强治安复杂场所的管控、公共场所的检查和居民区的巡逻防控,采取巡、查、堵等多种方式,加大巡逻、盘查的密度和强度,提高群众见警率。同时,督促重点单位完善治安电子防控、防盗报警等安防设施建设,建立健全立体防控网络,及时发现和打击现行犯罪,切实增强群众安全感,提升执法满意度。

三、加强检查,督促整改。深入各重点部位和重点行业进行安全检查,尤其对金融网点、医院、学校、公共娱乐场所、重点工程等要害部位,开展群防工作检查治理,重点检查“人防、物防、技防”措施的落实。同时,扎实推进校园安全大检查等活动,不断提升安全防范意识,坚决消除安全隐患。

四、广泛宣传,防患未然。组织民警深入辖区开展形式多样的治安预警和安全防范宣传工作,向辖区群众宣传讲解秋季治安特点和发案形势等知识,引导居民加强安全防范,切实提高群众的自防能力和自防意识。并向群众演示多发性侵财犯罪的作案手段,针对案件多发时段和多发部位等特征,主动向辖区居民进行预警提示,并向群众提供可信的物防产品信息和专业安装指导,帮助群众有重点、有针对性地落实各项防范措施。

猜你还想看:

余江公安快速破获一起命案

8月26日13时许,鹰潭市余江区公安局接到群众报警,称邓埠镇中洲社区一出租房内有异味,民警立刻出警,在该出租屋内发现一具高度腐烂的女尸。

2018-08-27

余江公安破获跨区域系列蒙面抢夺案

日前,鹰潭市余江区公安局民警抓获犯罪嫌疑人陈某,破获跨区域系列蒙面抢夺案20余起,涉案金额12万余元,近日,犯罪嫌疑人陈某被批准逮捕。

2018-07-27

余江公安加强河边巡逻 盯紧学生防溺水

入伏以来,余江持续高温,各水域游泳、戏水人员不断增多,特别是正在放暑假的学生。为了确保学生安全,杜绝学生溺水事故的发生,余江区公安局锦江派出所组织民警在辖区重点水域开展治安巡逻,及时制止学生下河游泳等不安全行为。

2018-07-24

余江县公安局召开精准扶贫工作培训会

为切实抓好精准扶贫工作,确保各项工作要求落地生根,5月4日上午,余江县公安局在局九楼会议室组织召开了精准扶贫工作培训会。副县长、公安局党委书记、局长汪凯涛出席了会议并讲话。

2018-05-07