鹰潭全面推开消防救援人员优待政策

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-31 08:58

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,文件指出:建立尊崇消防救援职业的荣誉体系,消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大消防救援人员许党报国、献身使命。

QQ截图20181030210539

QQ截图20181030210708

QQ截图20181030210718

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅文件精神,鹰潭消防支队党委快速响应、多方协调,积极向市委市政府汇报,与各系统及行业部门沟通协调优先政策落实,10月29日,消防救援人员优先政策在鹰潭市正式落地。

QQ截图20181030210738

QQ截图20181030210748

QQ截图20181030210759

在工作推进过程中,鹰潭支队党委高度重视、主动作为,经过推动落实,各单位在窗口明显位置张贴了“消防救援人员优先”标识,消防人员购置购买车票、就医、旅游时,凭有效证件享受与现役军人同等优待政策,确保优待政策在全市范围内全面推开,也进一步增强了全市消防救援人员职业认同感和自豪感。

猜你还想看:

鹰潭市全面打响秸秆禁烧攻坚战

为有效防治大气污染,改善环境空气质量,鹰潭市全面部署,多管齐下,扎实开展秸秆露天禁烧管控工作。

2018-08-14

鹰潭全面启动新一届江西省文明城市、文明村镇、文明单位申报推荐工作

日前,鹰潭市文明办下发了《关于做好第六届江西省文明城市、文明村镇和第十五届江西省文明单位申报推荐工作的通知》(以下简称《通知》),这标志着新一届江西省文明城市、文明村镇、文明单位申报推荐工作全面启动。

2018-07-18

鹰潭通报3起落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型问题

近日,鹰潭市纪委实名通报3起落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型问题。分别是:

2018-05-25