余江区锦江派出所民警入户勤宣传 提高群众满意度

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-30 15:03
为持续加大“扫黑除恶”“民调评警”宣传力度,提高辖区群众知晓率,近日,余江区公安局锦江派出所民警以“双提升”工作为契机,深入辖区开展入户走访工作。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员陈志伟、周泽平报道:为持续加大“扫黑除恶”“民调评警”宣传力度,提高辖区群众知晓率,近日,余江区公安局锦江派出所民警以“双提升”工作为契机,深入辖区开展入户走访工作。

111

在走访过程中,民警以拉家常形式,拉近与群众的距离,认真听取群众反映的的辖区治安问题,并积极宣传防火、防盗、防电信诈骗等安全知识以及求助方式,提高村民的“心防意识”和法律意识。面对不识字的老年人,民警耐心将宣传手册拿出来一一询问和讲解,并将老百姓所反映的关于户籍、身份证等相关问题作了一一解答,做到了知群众所需,解群众所惑。

向群众送关心、送法律、倾听群众的心声的入户走访方式,不仅加深了群众对“双提升”和“扫黑除恶”工作的了解,提高了群众自我防范意识,也引导了群众主动积极参与进来,从而有效提升了群众对公安工作的支持与信任。

猜你还想看:

余江公安快速破获一起命案

8月26日13时许,鹰潭市余江区公安局接到群众报警,称邓埠镇中洲社区一出租房内有异味,民警立刻出警,在该出租屋内发现一具高度腐烂的女尸。

2018-08-27

余江公安破获跨区域系列蒙面抢夺案

日前,鹰潭市余江区公安局民警抓获犯罪嫌疑人陈某,破获跨区域系列蒙面抢夺案20余起,涉案金额12万余元,近日,犯罪嫌疑人陈某被批准逮捕。

2018-07-27

余江公安加强河边巡逻 盯紧学生防溺水

入伏以来,余江持续高温,各水域游泳、戏水人员不断增多,特别是正在放暑假的学生。为了确保学生安全,杜绝学生溺水事故的发生,余江区公安局锦江派出所组织民警在辖区重点水域开展治安巡逻,及时制止学生下河游泳等不安全行为。

2018-07-24

余江县公安局召开精准扶贫工作培训会

为切实抓好精准扶贫工作,确保各项工作要求落地生根,5月4日上午,余江县公安局在局九楼会议室组织召开了精准扶贫工作培训会。副县长、公安局党委书记、局长汪凯涛出席了会议并讲话。

2018-05-07