第二期“鹰潭走进华为——信息化与管理创新”专题培训班开班

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-30 08:45
10月28日,由鹰潭市与华为公司联合举办的第二期“鹰潭走进华为——信息化与管理创新”专题培训班在华为大学顺利开班。

10月28日,由鹰潭市与华为公司联合举办的第二期“鹰潭走进华为——信息化与管理创新”专题培训班在华为大学顺利开班。市委副书记、市长于秀明出席开班仪式并讲话。华为公司高级副总裁、董事会首席秘书江西生致辞。市委常委、市委组织部部长余正琨主持。市委常委、副市长高怀孝,副市长张子建,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市长助理雷旭,华为江西代表处企业业务部副总经理田永生出席。

QQ截图20181029214048

于秀明指出,参训学员要珍惜机会,体味市委市政府的良苦用心。当前我市正全力推进国家03专项试点示范基地建设,信息化、智慧城市建设、现代经济管理等方面的知识水平,一直是我们的短板,又是我们工作中最常见、最急需提升的业务素养。市委市政府和华为公司对此次培训高度重视,市委书记郭安同志亲自审定方案、调度安排,华为大学特意邀请了一批通讯领域和管理方面的权威专家来授课辅导,参训学员要抓住机会,学习借鉴华为先进管理经验,提升专业化能力水平,更好地推动鹰潭03专项试点示范基地建设和数字经济发展。

QQ截图20181029214154

于秀明强调,参训学员要知行并进,体会华为优秀企业文化。一要学习华为的奋斗意识。持续艰苦奋斗是华为的核心价值观之一,华为取得今天的成就是用巨大的牺牲精神、奉献精神一步一步啃下来的。二要学习华为的创新意识。谈创新、谈技术其实很容易,真正做创新、促创新其实很难,华为公司30年来一直致力于大数据传送管道方面的创新研究,才终于站在领导世界的地位上,我们一定要敢于为创新说话,为创新担当。三要学习华为的开放意识。在华为的历程中,不是立足国内做企业,而是面向世界做华为,正是这种兼收并蓄,在开放中求生存、求发展,成就了华为的今天。四要学习华为的变革意识。华为公司始终做到把最佳时间、最佳角色、最佳贡献匹配起来,激发奋斗活力,从而进一步增强团队的凝聚力、执行力、操作力。五要学习华为的科学化、精细化管理。华为公司的企业文化和干部管理一直都是业界出名的,方向科学正确,组织充满活力,是华为一步步成长壮大的重要保障。

于秀明要求,参训学员要严肃纪律,体现鹰潭干部的良好形象。临时党支部要充分发挥战斗堡垒作用,强化自我管理监督,切实加强作风建设;跟班人员要协助华为大学、临时党支部做好服务工作,让各位学员学得舒心、学得安心;参训学员要端正学习态度,树立学员意识,服从统一安排,自觉遵守学校的规章制度和纪律要求,当好标杆,做好表率,安下心来“充电”,展示出鹰潭领导干部的良好形象。

江西生代表华为公司致辞。近年来,鹰潭市大力推进移动物联网产业,是国家03专项试点示范核心基地,华为公司作为鹰潭智慧新城建设的重要战略合作伙伴,一直致力于在鹰潭构建互利互赢的产业发展生态圈。此次鹰潭市委市政府在华为公司举办信息化与管理创新专题培训班,是华为历史上与政府合作规模最大的、影响最广的专业培训,探索了华为公司与政府行业培训交流的新途径、新方式,为此,华为公司、华为大学为办好此次专题培训做了精心准备,在课程师资安排、现场教学、后勤服务等方面调配了最优最专业的资源,就是希望能帮助鹰潭的学员学有所获、学有所得,同时以此次培训为契机,进一步深化双方合作,共同推动产业发展。

余正琨对参训学员提出三点要求:要自我加压,增强学习的自觉性;要学以致用,增强学习的实效性;要严于律己,增强学习的纪律性。

全市推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作领导小组部分成员单位主要领导、分管领导,共计50余名学员将在华为大学进行为期3天的学习培训。

猜你还想看:

鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会 于秀明主持并作总结讲话 

9月28日,根据省委、市委统一部署,鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,重点对照省委《意见》提出的五个方面余毒的具体表现,

2018-09-28

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开 于秀明出席并讲话

7月27日,2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭军分区司令员杨海林出席会议。

2018-07-27