鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-25 09:05
10月24日,鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会。市委书记郭安出席会议并讲话。

10月24日,鹰潭市召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会。市委书记郭安出席会议并讲话。他强调,要切实担起政治责任,切实真抓实干,下足绣花功夫,尽锐出战攻坚,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保如期实现脱贫攻坚目标,向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

QQ截图20181024224558

市长于秀明主持会议。郭清、贺喜灿、杨金红、徐云、余正琨、韦情、赵子忠等市四套班子领导,市法检两长,市四套班子秘书长,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各区(市)党政主要负责同志、分管负责同志、纪委书记、组织部长、扶贫和移民办主任出席会议。

郭安指出,全市各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和巡视组要求上来,从“两个维护”的政治高度,严肃认真地对待专项巡视,把迎接巡视工作作为近期的头等大事,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督,全力支持配合完成好专项巡视任务。决不允许任何单位、任何人以任何形式妨碍和干扰专项巡视工作,对违反有关纪律规定的,将依规依纪严肃处理。

郭安强调,要贯彻中央巡视部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力配合中央巡视组做好专项巡视工作。市四套班子领导要率先垂范,做好接受访谈准备,熟悉扶贫政策,与结对帮扶贫困户互识互熟,加强对分管领域的行业扶贫工作调度力度,经常深入基层调研脱贫攻坚工作,协调解决工作中存在的困难和问题。各地各部门主要领导要切实履行第一责任人职责,对本地本单位迎接巡视工作负主责、负首责、负全责,做到亲自过问、亲自研究、亲自部署迎接巡视的相关工作,下足绣花功夫,确保迎接巡视工作扎实高效。各级扶贫干部要大力弘扬不忘初心、勇于担当的攻坚精神,扶贫济困、守望相助的大爱精神,自力更生、开拓进取的奋斗精神,敢想敢干、勇于探索的首创精神,实行最广泛的社会动员,为打好脱贫攻坚战营造浓厚氛围、凝聚强大合力。

郭安强调,要坚持问题导向,把问题查摆和整改落实作为一项严肃的政治任务抓严抓实,真正使专项巡视成为接受监督、解决顽疾、促进工作的过程,进一步巩固提升全市脱贫攻坚工作质量水平。要对标脱贫攻坚三年行动方案、尤其是对照“秋冬会战”行动方案列出的5个方面60条任务清单,找差距、拾遗漏、补短板。要深入自查自纠,举一反三,坚持边查边改,健全完善问题清单、任务清单、责任清单,实行销号管理,做到件件有落实、事事有回音。要把自己摆进去,从政治站位、思想认识上追根溯源找原因,以高度负责的态度、务实管用的措施,较真碰硬抓整改,确保精准发力、一体推进各项问题整改到位。要坚持标本兼治,确保扶贫政策有效落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫。要坚持立行立改,对中央巡视组巡视期间反馈的意见、提出的问题、提交的线索,要不回避、不遮掩、虚心接受、举一反三、深入查摆、诚恳整改,并及时将整改后情况向中央巡视组报告,接受中央巡视组跟踪督查。对涉及违纪违法案件,有关部门要认真查实,严肃处理,该追责的追责、该调整的调整、该免职的免职。要做到真查实改,坚决防止虚假整改,对经过整改仍然发现存在同类问题的,要坚决查处、严肃问责。

于秀明在主持会议时强调,务必提高认识,高度重视专项巡视工作。要以强烈的责任担当和行动自觉,将迎检工作作为当前首要政治任务,克服麻痹思想和侥幸心理,切实将思想和行动统一到中央和省委、省政府的安排部署上来,确保各项迎检措施落到实处。务必对标对表,全面彻底开展自查自纠。要严格落实“五级书记抓扶贫”责任制,大力夯实“专项、行业、社会”三位一体扶贫格局,齐抓共管,对标对表,主动作为,确保迎检准备工作万无一失。务必全力以赴,统筹协调配合迎检工作。要把主动配合巡视做为检验“四个意识”强不强的重要标尺,客观真实地向中央巡视组报告和反映情况。巡视组在鹰期间,各地各部门要坚决服从巡视组工作安排。对巡视组提出的工作要求、工作需求和任务要求,要第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实。要切实做好各自辖区、领域的矛盾隐患排查。要本着对党和人民高度负责的态度,实事求是、保质保量地做好各项迎检工作,确保脱贫攻坚专项巡视有力有序有效开展。

会议还对迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作进行了具体部署;通报了驻村帮扶、结对帮扶和扶贫项目资金管理使用督查情况。

猜你还想看:

鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会

10月17日,鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会,贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,对做好配合中央脱贫攻坚专项巡视的各项准备工作进行动员部署,对扫黑除恶专项斗争执纪监察工作进行调度。

2018-10-18

鹰潭​市本级2019年度部门预算布置会召开

日前,鹰潭市本级2019年度部门预算布置会召开,标志着鹰潭市2019年度预算编制工作正式拉开帷幕。

2018-10-17

鹰潭市省级全域旅游示范区评定汇报会召开

10月15日,鹰潭市省级全域旅游示范区评定汇报会召开。会上,该市汇报了全域旅游示范区创建工作情况,评定专家组对鹰潭市创建工作进行了点评。市政府副市长蔡江出席汇报会并讲话。

2018-10-16

鹰潭市召开全市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会

10月10日,鹰潭市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会召开。市长于秀明,省派脱贫攻坚第八督察组组长、宜春市政协副主席甘本新出席会议并讲话。副市长黄占共主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇等出席会议。

2018-10-10