全省渔业产业扶贫暨稻渔综合种养推进会在鹰潭召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-23 09:06

为进一步推动全省渔业产业扶贫,推进稻渔综合种养产业规范健康快速发展,10月19-20日,2018年全省渔业产业扶贫暨稻渔综合种养推进会在我市召开。省农业厅副巡视员张跃远出席会议并讲话,市政府副市长黄占共出席会议。全省11个地市的分管负责同志和渔业(水产)部门主要负责同志,水产业发展工程项目承担县渔业主管部门分管同志等百余人参会。

QQ截图20181022234528

张跃远充分肯定了该市依托贫困地区资源禀赋和发展条件,推进“稻渔综合种养“六大模式”,助推精准扶贫取得的成绩。他指出,稻渔综合种养是将水稻种植和水产养殖有机结合的高效生态农业生产模式,具有稳产、增收、减污、提质等四大功效,各地要因地制宜、实事求是、尊重客观规律、科学分析、准确把握稻渔综合种养发展的新形势,充分发挥稻渔综合种养在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中的积极作用。

QQ截图20181022234537

会议期间,与会人员还现场观摩了贵溪市阳杨综合种养专业合作社稻蛙稻虾种养基地、江西神农氏生态农业开发有限公司稻鳖种养基地、余江县宏鑫特种水产有限公司特色水产养殖及电商运营基地。

猜你还想看:

鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会

10月17日,鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会,贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,对做好配合中央脱贫攻坚专项巡视的各项准备工作进行动员部署,对扫黑除恶专项斗争执纪监察工作进行调度。

2018-10-18

鹰潭​市本级2019年度部门预算布置会召开

日前,鹰潭市本级2019年度部门预算布置会召开,标志着鹰潭市2019年度预算编制工作正式拉开帷幕。

2018-10-17

鹰潭市省级全域旅游示范区评定汇报会召开

10月15日,鹰潭市省级全域旅游示范区评定汇报会召开。会上,该市汇报了全域旅游示范区创建工作情况,评定专家组对鹰潭市创建工作进行了点评。市政府副市长蔡江出席汇报会并讲话。

2018-10-16

鹰潭市召开全市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会

10月10日,鹰潭市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会召开。市长于秀明,省派脱贫攻坚第八督察组组长、宜春市政协副主席甘本新出席会议并讲话。副市长黄占共主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇等出席会议。

2018-10-10