郭安率团出访印度阿联酋希腊成果丰硕

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-23 09:06
近日,鹰潭市委书记郭安率领市代表团出访印度、阿联酋和希腊,大力推介鹰潭物联网、旅游、眼镜以及雕刻等特色产业,进行项目洽谈、签订合作协议,缔结国际友好城市关系、开展友好城市交流与合作等,取得了丰硕成果。

近日,鹰潭市委书记郭安率领市代表团出访印度、阿联酋和希腊,大力推介鹰潭物联网、旅游、眼镜以及雕刻等特色产业,进行项目洽谈、签订合作协议,缔结国际友好城市关系、开展友好城市交流与合作等,取得了丰硕成果。

QQ截图20181022233623

在印度新德里国际中心,该市代表团与印度中国经济文化促进会(ICEC)共同成功举办了“智慧新城”中国鹰潭移动物联网产业推介会,详细推介了鹰潭市情与物联网产业发展情况,与印方人员洽谈合作,邀请印度物联网领域顶尖的企业、人才到鹰潭落地发展,并签订了合作协议,有效推动鹰潭物联网产业与智慧新城建设与国际接轨。访印期间,我市代表团一行还来到了“印度硅谷”班加罗尔,实地参观考察了部分信息技术和软件公司,并进行深入合作洽谈,结合鹰潭的发展实际,积极寻求与印度物联网企业合作的切入点,邀请企业代表来鹰考察投资发展环境,为我市物联网产业发展搭建国际合作的良好平台。

QQ截图20181022233634

在阿联酋迪拜,鹰潭市代表团成功举办了2018迪拜-中国·鹰潭龙虎山旅游及特色产业推介会,向与会的迪拜政商代表、华人华侨商协会代表及相关产业客商充分展示了龙虎山秀美风光,重点推介了“龙虎天下绝”旅游品牌和旅游产业项目、余江眼镜和雕刻等传统优势产业和项目,并达成了一系列合作共识。龙虎山景区、鹰潭(余江)眼镜产业园区、市工信委分别与阿联酋相关企业签订了一系列合作协议,双方将在旅游、眼镜、物联网等领域展开深度合作。

QQ截图20181022233648

在希腊访问期间,该市代表团对马拉松市进行了友好访问,与马拉松市议长瑞索洛等就双方缔结国际友好城市关系、开展友好城市交流与合作进行洽谈,并就推动两地在经济、教育、旅游、文化、卫生等领域的友好交流和务实合作达成广泛共识。随后,郭安一行还访问了哈尼亚市,与该市市长巴布卡斯进行了深入座谈交流,达成多项合作共识,并签署了建立姐妹城市关系意向书,双方将积极推动双向入境旅游、经济贸易、文化教育等领域交流,把两市友好关系不断推向新阶段。在希期间,郭安还拜访了希中经济合作商会和希腊华侨华人总会,双方就共同开发文化旅游观光、养生养老等合作项目达成意向,并签订《建立经济合作伙伴关系备忘录》。

猜你还想看:

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08