鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-18 11:48
10月17日,鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会,贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,对做好配合中央脱贫攻坚专项巡视的各项准备工作进行动员部署,对扫黑除恶专项斗争执纪监察工作进行调度。

10月17日,鹰潭市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争执纪监察工作推进会,贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,对做好配合中央脱贫攻坚专项巡视的各项准备工作进行动员部署,对扫黑除恶专项斗争执纪监察工作进行调度。

QQ截图20181018113141

会议指出,全市各级纪检监察机关要以更高的政治站位推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争执纪监察工作。要切实增强政治意识,进一步提高政治站位,向中央纪委国家监委、省纪委省监委对标对表,认真落实好监督责任,把“四个意识”、“两个维护”落实到工作的各个方面,以更大的决心、更大的力度推动各项工作,为打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

会议要求,要以更实的工作举措推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。各级纪委在职责定位上要更加精准,充分履行好监督职责,督促相关部门落实扶贫工作责任,推动专项治理工作落到实处。要在执纪问责上更加精准,进一步拓宽信访举报、联合督察、巡察监督、派驻监督、督查巡查、部门监管、基层自查等渠道,深挖问题线索,用好问责利器,对主体责任、监管职责、监督责任履行不到位的要严肃追究责任。要在政策把握上更加精准,在对违规违纪问题的处理上要体现越来越严,同时要注意保护干部干事创业的积极性,体现严管厚爱,支持鼓励他们在脱贫攻坚实践中进一步强化担当、奋发有为。要在纪律宣传上更加精准,在深化、巩固、提高上下功夫,增强扶贫纪律宣传的警示教育作用,在潜移默化中增强党员干部和公职人员守纪意识。

会议强调,要以更大的工作力度推进扫黑除恶专项斗争执纪监察工作。要对标对表,深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争执纪监察工作的决策部署,不断强化目标和问题导向,解决责任传导、线索核查、督查问责等三方面的问题。要严格落实组织协调、线索排查、线索移送和查办结果反馈、线索处置、问责追责、报告通报等六项运行机制,加强内部组织协调和加强外部协作配合,确保我市扫黑除恶专项斗争执纪监察工作取得新的进展。

会议就扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争执纪监察工作业务进行了培训。各区(市)纪(工)委汇报了扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠发现的问题和整改措施,以及扫黑除恶专项斗争执纪监察工作中存在的问题和打算。市县两级纪委机关有关室、巡察办,市纪委市监委各派驻机构及各乡镇纪委书记110余人参加会议。

猜你还想看:

鹰潭​市本级2019年度部门预算布置会召开

日前,鹰潭市本级2019年度部门预算布置会召开,标志着鹰潭市2019年度预算编制工作正式拉开帷幕。

2018-10-17

鹰潭市省级全域旅游示范区评定汇报会召开

10月15日,鹰潭市省级全域旅游示范区评定汇报会召开。会上,该市汇报了全域旅游示范区创建工作情况,评定专家组对鹰潭市创建工作进行了点评。市政府副市长蔡江出席汇报会并讲话。

2018-10-16

鹰潭市召开全市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会

10月10日,鹰潭市脱贫攻坚“秋冬会战”工作动员部署会召开。市长于秀明,省派脱贫攻坚第八督察组组长、宜春市政协副主席甘本新出席会议并讲话。副市长黄占共主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇等出席会议。

2018-10-10