于秀明在接待群众来访时强调:坚持以人民为中心 切实解决群众合理诉求

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-17 08:26
10月16日,鹰潭市长于秀明来到市信访局视频会议室接待来访群众,细心倾听群众诉求,现场解决信访问题。

10月16日,鹰潭市长于秀明来到市信访局视频会议室接待来访群众,细心倾听群众诉求,现场解决信访问题。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合营造优良发展环境和深化作风建设,把听民意、知民需、解民难、化民怨作为改进作风、提升服务的有效路径,设身处地站在群众角度考虑问题、看待问题,依法依规依据解决群众诉求,确保社会更加和谐稳定。市政府秘书长俞奇陪同。

QQ截图20181016235457

接访过程中,于秀明认真倾听、详细记录每一位来访群众的诉求,仔细了解事项的来龙去脉,多方交流追溯问题的症结点,充分讨论找到解决问题的突破口,并与来访群众真诚沟通情感、细心解读相关政策,与群众反复交流最终达成共识。

月湖区两名参战军转干部范金林、官明道现已退休,他们表达诉求,希望相关部门帮助解决医保卡续保问题。接访过程中,于秀明亲切询问他们的身体生活情况,对他们的战斗史、光荣史表示敬意,并要求相关部门按照政策,抓好落实,尽快解决。范金林、官明道对办理结果表示满意,对市委、市政府表示感谢。

对信访人陈顺强等反映的产业安置房装修开业问题,于秀明指出,贵溪市相关部门要强化责任担当,依法依规办理经营手续,服务支持商户投资发展;要注重政策引导,多做划行规市等相关政策的解释宣传、思想疏导工作,引导各行各业商户分类入驻专业市场。广大商户也要理解和支持政府的划行规市举措,为创建和谐宜居城市环境贡献力量。

于秀明指出,此次接待群众来访反映出个别部门对信访工作重视程度不够、工作不深入不细致、对历史遗留问题不愿担当等问题。群众利益无小事,各涉访单位要切实站稳群众立场,带着深厚的感情开展工作,按照实事求是、尊重历史、依法依规的原则,真心实意帮助群众解决问题,不推诿、不扯皮、敢担当。要总结教训,认真反思,举一反三,把信访工作和深化作风建设结合起来,把行政手段和政策引导结合起来,切实解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,多做法律法规和政策的宣传解释工作,真正把矛盾消除在萌芽状态,从源头上预防和减少信访问题的发生。

于秀明强调,信访工作是党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是最直接最现实的群众工作。做好信访工作,切实把群众反映的问题解决好,既是我们服务群众的过程,也是转作风、促发展的过程。全市各级各部门要坚持以人民为中心,千方百计为群众排忧解难,尤其是对事关群众切身利益的工作,更要认真、深入、细致,努力把信访矛盾化解掉,把群众实际问题解决好,为促进全市社会大局和谐稳定提供坚强保证。

猜你还想看:

鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会 于秀明主持并作总结讲话 

9月28日,根据省委、市委统一部署,鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,重点对照省委《意见》提出的五个方面余毒的具体表现,

2018-09-28

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开 于秀明出席并讲话

7月27日,2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭军分区司令员杨海林出席会议。

2018-07-27