鹰潭海关积极助力保税加工产业提速升级

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-15 15:41
据海关统计,今年1-8月,鹰潭市保税加工产业发展态势良好,加工贸易进出口171.7亿元,增长40.2%。其中以鹰潭江南铜业有限公司、江西耐乐铜业有限公司为代表的一批铜产品保税加工企业规模迅速扩大,产品高效创新。

据海关统计,今年1-8月,鹰潭市保税加工产业发展态势良好,加工贸易进出口171.7亿元,增长40.2%。其中以鹰潭江南铜业有限公司、江西耐乐铜业有限公司为代表的一批铜产品保税加工企业规模迅速扩大,产品高效创新。期间,鹰潭海关坚持以服务地方发展为己任,多措并举,找准突破点,切实推进我市保税加工产业提速升级。

支持保税仓储建设,丰富以铜产品为代表的保税货物仓储平台,积极支持我市设立保税仓库。南昌海关专门派出由职能部门负责人带队的调研组,围绕我市外贸特点、保税仓库设立流程及运营模式等内容开展调研,并构建政府办、口岸办、海关三方联系工作机制。

促进保税加工升级,以海关机构改革为契机,全面深化海关业务改革,加大政策扶持力度,积极推广“单一窗口”“以企业为单元加工贸易监管改革”等新举措,引导辖区保税加工企业转型升级,优化发展模式和产品结构。

猜你还想看:

鹰潭海关取消入出境货物通关单

记者从鹰潭海关获悉,根据海关总署要求,6月1日起,鹰潭海关已全面取消《入/出境货物通关单》,鹰潭进出口企业再享改革红利。

2018-06-12

鹰潭海关大幅压缩通关时间

“我们公司的进口化工原料,因生产工艺限定,对时效性要求极高。全国通关一体化后,通过‘单一窗口’进行申报,海关对货物实施一次查验后,只需凭海关放行指令就能提货,确实快了很多,也省事了不少。”

2018-05-23