贵溪市河潭镇扫黑除恶专项斗争工作亮点频出

来源:新法制报 编辑:李阳 发布: 2018-10-11 22:43
扫黑除恶专项斗争开展以来,贵溪市河潭镇党委政府提高政治站位,切实增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,坚持定期召开会议,认真梳理和及时总结扫黑除恶专项斗争工作情况,上下齐心扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,亮点频出。

扫黑除恶专项斗争开展以来,贵溪市河潭镇党委政府提高政治站位,切实增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,坚持定期召开会议,认真梳理和及时总结扫黑除恶专项斗争工作情况,上下齐心扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,亮点频出。

务实会亮点频出获督查认可

4月8日,该镇召开扫黑除恶专项斗争工作动员会,并结合镇村干部大会,向全镇镇村干部解读和宣传扫黑除恶工作。

6月9日,全镇9个村委会利用开展党员活动日,向党员干部宣传扫黑除恶专项斗争工作相关内容及政策,要求党员干部发挥先锋带头作用,将上级的会议精神及文件内容带到村民中去宣传。

6月14日,该镇组织镇村党员进行“扫黑除恶”专题党课辅导会,会上由镇党委书记汪树根向镇村干部宣传扫黑除恶工作的必要性,并再次强调了扫黑除恶重点打击的十八类对象,要求党员干部提高认识,发挥先锋作用,由党员带头加入到这场扫黑除恶的“人民斗争”中来。

7月5日,该镇召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,由党委副书记姚丽布置下一步扫黑除恶专项斗争工作。

一次次务实会议的召开,不仅将扫黑除恶工作要求和会议精神传达至全镇各个角落,并且形成步步推进的过程,使得扫黑除恶工作有序开展。

不久前,鹰潭市委政法委对河潭镇的扫黑除恶专项斗争工作进行督查时,对该镇所召开的各种务实会予以高度认可。

层层签订线索摸排承诺书

记者了解到,该镇在扫黑除恶工作开展初期,通过各村自我排查的方式,每周上报线索摸排情况,统一由镇综治办收集整理归档,并对线索进行深入摸排,究其根源,对存在涉黑涉恶嫌疑的线索及时上报。

值得一提的是,该镇通过与镇机关干部签订扫黑除恶线索摸排承诺书,以及各村与党员干部签订扫黑除恶线索摸排承诺书的方式,确保了扫黑除恶线索摸排工作深入群众、真摸真排。与此同时,该镇还将扫黑除恶的网织大、织密,将摸排工作渗透至群众之间,让黑恶势力无所遁形。

扫黑除恶户外宣传吸引眼球

截至目前,该镇扫黑除恶宣传工作共张贴宣传标语200多条,全镇共印刷扫黑除恶永久性标语134条,并结合新农村及宅改工作,在新农村及宅改点悬挂横幅,印刷标语,悬挂扫黑除恶横幅130余条,张贴宣传通告400余张,在公路沿线设置三块大型户外宣传牌,利用宣传车进村广播“扫黑除恶专项斗争工作”,起到很好的宣传效果。

此外,该镇还依托派出所民警大走访活动,联合镇派出所警务人员上户宣传扫黑除恶专项斗争工作,切实提高群众认识。今年7月,由镇综治办成员组成的督查小组,对各村开展扫黑除恶工作情况进行督查,对督查发现的问题予以通报,要求各村尽快整改到位。7月23日,为了进一步宣传和扩大扫黑除恶线索摸排工作,河潭村第一书记桂维新组织村委会干部,在余家滩小组利用投影设备为村民放映扫黑除恶工作宣传片,介绍扫黑除恶工作的必要性,介绍相关内容和政策,得到群众的一致认可。

猜你还想看:

贵溪市河潭垦殖场开展无偿献血活动

9月28日,贵溪市河潭垦殖场联合贵溪红十字血液中心开展无偿献血活动。上午九点,场办公大楼大厅人头攒动,干部群众排起长队,在工作人员的引导下,逐个填写献血登记表,等待抽血,活动现场组织有序。

2018-10-01

​贵溪市河潭镇点亮孩子们的微心愿

认领一个心愿,满足一个愿望。近日,贵溪市河潭镇联合帮扶单位联合开展“点亮微心愿·情暖贫困户”活动,集中对接完成全镇59名贫困学生的微心愿。

2018-09-19

贵溪市河潭镇切实加强非洲猪瘟疫情防控工作

8月以来,全国发生多起非洲猪瘟疫情,疫点逼近我省,根据市农业局相关会议及文件精神,贵溪市河潭镇由畜牧养殖业分管领导牵头,采取多项举措切实加强非洲猪瘟疫情防控工作。

2018-09-11