关爱计生特殊家庭 走访慰问暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-11 22:40
每逢佳节倍思亲,国庆节期间为深入推进计生惠民政策,加强对计生特殊家庭的关怀、关爱,确保每个特殊家庭都能度过一个祥和美好的节日,从10月1日开始,贵溪市河潭镇卫计办、河潭镇计生协会组织干部,积极开展了为期一周的走访慰问活动,为计生特殊家庭送温暖。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员夏糖高、李欣报道:每逢佳节倍思亲,国庆节期间为深入推进计生惠民政策,加强对计生特殊家庭的关怀、关爱,确保每个特殊家庭都能度过一个祥和美好的节日,从10月1日开始,贵溪市河潭镇卫计办、河潭镇计生协会组织干部,积极开展了为期一周的走访慰问活动,为计生特殊家庭送温暖。

123

一声暖心的问候,几句温馨的祝福,既暖身更暖心。每到一户,都详细询问他们的生活、健康、情感寄托等情况,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们要勇敢面对生活,重拾生活信心,并亲手送上党和政府的关怀和慰问。

222

除了每户发放物资之外,之前还给他们办理了计划生育特殊家庭就诊服务卡、发放了爱心帮扶联系卡和提供了家庭医生签约服务等计生帮扶政策,并从实际问题的角度上去考虑计生特殊家庭的困难,从生活上帮助计生家庭,从心里上走近计生特殊家庭心中。

本次走访共走访4户计生特殊家庭,为他们提供力所能及的帮助和支持,让他们感受到浓浓暖意,使计生特殊家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖。

猜你还想看:

贵溪市河潭垦殖场开展无偿献血活动

9月28日,贵溪市河潭垦殖场联合贵溪红十字血液中心开展无偿献血活动。上午九点,场办公大楼大厅人头攒动,干部群众排起长队,在工作人员的引导下,逐个填写献血登记表,等待抽血,活动现场组织有序。

2018-10-01

​贵溪市河潭镇点亮孩子们的微心愿

认领一个心愿,满足一个愿望。近日,贵溪市河潭镇联合帮扶单位联合开展“点亮微心愿·情暖贫困户”活动,集中对接完成全镇59名贫困学生的微心愿。

2018-09-19

贵溪市河潭镇切实加强非洲猪瘟疫情防控工作

8月以来,全国发生多起非洲猪瘟疫情,疫点逼近我省,根据市农业局相关会议及文件精神,贵溪市河潭镇由畜牧养殖业分管领导牵头,采取多项举措切实加强非洲猪瘟疫情防控工作。

2018-09-11