贵溪又成立一新派出所

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-11 22:18
金秋送爽,丹桂飘香。在共和国69周年华诞之际,贵溪市公安局彭湾派出所业务技术用房顺利落成正式投入使用,于10月1日上午举行揭牌仪式。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘慧珍报道:金秋送爽,丹桂飘香。在共和国69周年华诞之际,贵溪市公安局彭湾派出所业务技术用房顺利落成正式投入使用,于10月1日上午举行揭牌仪式。市政府副市长、公安局局长唐金辉、市公安局政委钟雷、彭湾乡党委书记杨海贵、彭湾乡乡长刘千腾出席仪式。钟雷政委、杨海贵书记分别代表市公安局党委和彭湾乡党委致辞表示祝贺。

111

由于历史原因,彭湾乡自建乡以来一直由罗河派出所一并行使治安管理职权。路途上的距离给群众办理公安业务带来不便,也客观上制约了公安机关在打击犯罪、服务群众方面快速反应能力的提升。特别是近年以来,随着彭湾乡经济社会的快速发展,更迫切需要一支坚强有力、能够快速反应的公安队伍保驾护航,彭湾人民对单独设立派出所的期盼更加强烈真挚。

222

在市委、市政府和上级公安机关的关心帮助,以及市公安局党委、彭湾乡党委政府的积极努力下,2017年12月18日,彭湾派出所业务技术用房正式破土动工。历经9个多月的紧张施工建设,顺利建成了这座贵溪公安史上最年轻的派出所,使公安机关维护社会治安稳定、服务经济社会发展、保障人民安居乐业的触角进一步得以延伸,也从此迎来了彭湾建乡以来的首座公安派出所,翻开了彭湾乡社会管理和平安创建的新篇章。

10时18分,伴随着唐金辉副市长和钟雷政委徐徐揭下衔牌幕布,彭湾派出所正式宣告成立。市公安局、彭湾乡部分班子成员及公安民警代表、彭湾乡政府干部代表、驻乡单位代表共计30余人参加了揭牌成立仪式,共同见证了这一载入贵溪公安史册的历史时刻。

猜你还想看:

贵溪市彭湾乡妇联组织乡贤爱心捐价值15万元图书

为进一步关心关爱留守儿童教育事业,今年以来,在贵溪市彭湾乡妇联大力宣传组织下,彭湾乡乡贤蒋堂祥为彭湾中学图书馆捐赠5000本图书,总价值15万余元。

2018-10-09

贵溪市彭湾乡:四举措做好免费孕前优生检查工作

为提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,构建幸福和谐家庭,贵溪市彭湾乡四举措积极开展免费孕前优生健康检查工作。

2018-10-01

贵溪市彭湾乡第十二届人民代表大会第五次会议胜利召开

9月29日,贵溪市彭湾乡第十二届人民代表大会第五次会议胜利召开。大会应到代表44名,实到代表33名,符合法定人数。会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

2018-10-01

贵溪市彭湾乡全力做好社会抚养费征收工作

为进一步加大社会抚养费的征收力度,提升人口和计划生育管理与服务水平,彭湾乡从宣传引导入手,充分发挥乡、村干部的深入作用,为征收工作营造良好氛围。

2018-09-26

贵溪市彭湾乡:中秋节前走访慰问贫困户

中秋佳节将至,为让贫困户过上一个欢乐祥和的节日,9月19日,贵溪市彭湾乡挂点帮扶干部分别到挂点贫困户家中进行走访慰问,给贫困户家庭送去节日的关怀。

2018-09-19