贵溪市泗沥镇切实做好流动人口管理服务工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-10 22:17
加强流动人口管理工作是推进社会治安管理、维护社会稳定不可推卸的责任,为切实做好流动人口管理工作,贵溪市泗沥镇多方发力。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员饶芝报道:加强流动人口管理工作是推进社会治安管理、维护社会稳定不可推卸的责任,为切实做好流动人口管理工作,贵溪市泗沥镇多方发力。

123

一是加强领导,健全组织。泗沥镇成立以党委书记为组长、镇长为副组长的流动人口管理工作领导小组,充分考虑地区实际,建立“流动人口网络通讯员”,具体负责流动人口的信息收集、登记和日常档案管理。

二是创新机制,多方联合。一是建立协调联动机制。镇、村、社区流动人口管理委员会定期联系,共同解决流动人口服务管理中出现的新情况、新问题。二是实行信息互通共享机制。三是完善人口动态管理机制。建立全镇统一的流动人口服务管理资源台帐,提高服务管理水平。

三是齐抓共管,狠抓落实。对流动人口管理工作根据实际出发,因地制宜的开展工作,同时认真总结经验,针对存在的问题,提出相应的对策,切实加强对流动人口的管理和教育,同时也要打击侵害流动人口的违法犯罪活动。进一步加强对流动人口管理和创新,使流动人口服务与管理工作规范化、制度化。

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇环境整治“百日攻坚”行动

为全面促进全镇环境整治,营造干净整洁的生活环境,助力文明城市创建行动,贵溪市泗沥镇积极行动,9月29日上午,召开环境整治“百日攻坚”行动工作专题会议,以“三个争做”为中心发出倡议。

2018-10-01

贵溪市泗沥镇“宣传+答疑”计生药具宣传常态化

为进一步给广大群众提供更快速和便捷的服务,提高群众对计划生育的知晓率,贵溪市泗沥镇采用“宣传+答疑”模式定期进行药具宣传活动,向广大育龄妇女宣传避孕节育、优生优育和生殖保健的科普知识,宣传国家免费药具发放政策、领取途径、药具种类以及避孕方法和性病艾滋病预防知识等,与此同时,联合镇卫生院对育龄群众提出的问题进行答疑解惑。

2018-09-12

贵溪市泗沥镇庆祝第34个教师节

在教师节来临之际,9月9日,贵溪市泗沥镇组织召开庆祝第34各教师节暨表彰大会,着力营造全社会尊师重教的良好氛围,镇领导班子成员、村(居)支部书记、驻镇企业负责人及全镇中小学150余名教师参加了大会。

2018-09-10

贵溪市泗沥镇推行“树葬”公益性公墓建设

贵溪市泗沥镇在大力实施绿色殡葬改革过程中,立足当地生态自然环境,积极推行“树葬”公益性公墓建设,在树林间有序建设墓穴,既有效地保护了生态环境,又形成了较好的墓地绿化效果。

2018-09-03

贵溪市泗沥镇:植保无人机为贫困户插上致富“金翅膀”

嗡嗡……一大早,贵溪市泗沥镇郑坊村种粮大户郑天性家的稻田上空,一架植保无人机正在紧张作业,随着轻巧的飞机不断移动,雾化的药液从两米高的上方均匀地洒到了稻禾上。

2018-08-06