以作风建设催生转型发展新动力

——鹰潭农商银行深入开展“大讨论、大走访、大改进、大提高”活动纪实

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-10 22:12
今年以来,鹰潭农商银行以“学”字为先、“干”字为重、“实”字托底,深入开展“大讨论、大走访、大改进、大提高”活动,以务实举措推进作风建设,提高服务水平,有力地推动了全行在实现高质量发展上不断取得新进展。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员乐莹报道:今年以来,鹰潭农商银行以“学”字为先、“干”字为重、“实”字托底,深入开展“大讨论、大走访、大改进、大提高”活动,以务实举措推进作风建设,提高服务水平,有力地推动了全行在实现高质量发展上不断取得新进展。据悉,到9月末,该行各项存贷款余额达到193.63亿元和163.01亿元,存贷款规模突破350亿元,继续稳居全市金融首位,品牌影响力持续提升。 

“学”字为先。该行制定了党委中心组学习方案,采取中心组带头学、党支部集中学等方式,组织干部员工加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪等的学习,为改作风、提服务、促发展筑牢了政治根基。组织召开作风建设“大讨论”专题会议,对标对表更高要求,要求全行党员干部把作风建设作为终身的必修课,以党性原则、规矩意识和组织观念时刻审视自身作风;围绕如何加强作风建设,全面打好三大攻坚战、推动业务发展等方面进行深刻剖析,重点对照省联社提出的“不想为、不敢为、不会为、假作为、慢作为、乱作为”6大方面的具体问题,在每一个层级对应展开自我剖析,建立鹰潭农商银行作风建设“大讨论”意见建议整改责任落实明细台账,认真查找存在问题,重点从思想深处形成作风建设的自我革新意识,增强彻底整改作风问题的决心。

“干”字为重。为确保作风建设有的放矢,该行积极开展“大走访”活动,总行班子成员加强与政府部门、重点客户沟通力度,争取各级政府在组织资金、信贷投放、风险化解、优惠政策等方面大力支持;各支行(部)、分理处负责人、客户经理全面加大对接客户力度,深入辖内当地乡镇、园区、商会、集贸市场、商场、村委会,结合精准四扫、精准扶贫及三大攻坚战工作,大力营销聚合支付等电子银行业务,积极组织存款,清收不良贷款,充分挖掘有效信贷需求,拓展业务发展渠道,千方百计扩大市场份额。此次活动现场解决了全行在改革发展、服务客户中需要改进提升的四个方面71条意见建议。

“实”字托底。该行为确保作风建设取得实实在在的成效,制定了详细的活动实施方案。并把作风建设和中心工作有机结合起来,要求全行上下在加强学习、调查研究、狠抓落实、开拓创新、优化机制五个方面下足功夫,稳住存款业务增长优势,加快支农支小贷款投放,强化电子银行业务营销。坚持问题导向,对标对表更高标准;坚持服务改革发展大局,提升活动效果。把加强作风建设与推动高质量发展结合起来,引导干部职工深入贯彻新发展理念,更加明确质量和效益的导向,更加强调优质发展、以质取胜,在质的大幅提升中实现量的有效增长;把加强作风建设与优化金融服务结合起来,引导干部职工进一步增强支农支小的战略定位,主动对接乡村振兴战略,大力支持实体经济发展,让金融改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众;把加强作风建设与完成目标任务结合起来,引导干部职工进一步贯彻落实年会精神,聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实,确保圆满完成全年各项目标任务。

猜你还想看:

精准扶贫 爱心助学——鹰潭农商银行助力贫困学子圆梦

“作为贫困学子,我们没有因为暂时的困难而放弃追逐梦想,你们的关心和爱护,让我学会了自信、自立、自强;虽然求学的路上困难重重,但你们的慷慨资助,让我感受到了爱和希望。

2018-10-08

鹰潭农商银行成功举办第五届“农商银行杯”迎国庆乒乓球友谊赛

本次比赛由鹰潭农商银行冠名,市乒乓球协会协办,全市各系统、行业体协、市直及驻鹰各单位、私营企业等共计 39个代表队200余名运动员参加比赛,在全市掀起了一股“乒乓”旋风和全民健身热潮,让广大市民亲身感受到乒乓运动的快乐,深深体会到国球的动人魅力。

2018-09-26

鹰潭农商银行组织开展反假币宣传工作

9月13日,鹰潭农商银行在余江区潢溪镇开展以“不制作假币 不贩卖假币 不使用假币 做守法公民”为主题的反假货币宣传活动,此次宣传工作主要为营造良好的人民币流通环境,提高广大群众的反假意识和识假能力,保障广大老百姓的切身利益。

2018-09-16

鹰潭农商银行为特色小镇建设舒筋活血

作为农村金融的主力军,鹰潭农商银行近年来在不断加大支农力度、创新产品服务的同时,还以推动特色小镇建设为抓手,大力推进乡村振兴战略。

2018-08-09

鹰潭农商银行为特色小镇建设舒筋活血

作为农村金融的主力军,鹰潭农商银行近年来在不断加大支农力度、创新产品服务的同时,还以推动特色小镇建设为抓手,大力推进乡村振兴战略。

2018-08-09