鹰潭5G高速物联网络已开始试点建设

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-10 22:08
10月9日下午,鹰潭市工信委召开鹰潭市移动物联网产业发展情况新闻发布会,介绍了鹰潭市移动物联网产业推进情况及今后的发展思路。

10月9日下午,鹰潭市工信委召开鹰潭市移动物联网产业发展情况新闻发布会,介绍了鹰潭市移动物联网产业推进情况及今后的发展思路。

QQ截图20181010220556

近年来,该市积极抢抓移动物联网产业发展先机,加快推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化,举全市之力实施“物联鹰潭”战略,移动物联网产业整体发展态势良好。

QQ截图20181010220613

目前,鹰潭是全国首个实现低速物联、中速物联两种不同速率的移动物联网全域覆盖城市,分别建成移动、电信、联通三张低速物联网和移动、电信两张中速物联网,电信5G高速物联网络已经开始试点建设。全市物联网制造类企业65家,产品76款,物联网核心及关联产业产值达150亿元。并在全市建设应用场景30个,其中18个已具备商用条件,可在全省进行推广。

为进一步推进移动物联网产业发展,该市将按照市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,在全市、省乃至更大范围重点推广鹰潭智能水表、智慧路灯、智能净水设备等试验成熟的物联网产品,争取更多通过泰尔实验室认证合格的物联网产品纳入省级协议供货目录并对外推广。并加大物联网研究中心支撑能力建设力度,保障二期建设如期完成,积极为物联网研究中心申报国家、省级各类扶持资金,确保实现立足鹰潭、辐射全省的移动物联网检测认证能力。同时,加快江西省铜产业大数据中心建设,力争2019年底完成大数据平台初步建设和工厂信息化升级改造;2020上半年实现工业数据和产业链信息数字化建模和分析;2020下半年实现企业智能化运营、产业链资源智能调配和供应链金融,促进铜产业全面升级。

猜你还想看:

鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会 于秀明主持并作总结讲话 

9月28日,根据省委、市委统一部署,鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,重点对照省委《意见》提出的五个方面余毒的具体表现,

2018-09-28

鹰潭市人民检察院召开人才队伍建设新闻发布会

立足事业长远发展,助力检查人才成长成才,9月28日上午,鹰潭市人民检察院召开新闻发布会,就坚持创新驱动,综合施策,推进检查人才队伍建设发展进行通报。

2018-09-28

鹰潭三中召开七年级数学教学研讨会

金秋时节,丹桂飘香。日前,鹰潭三中七年级数学教师教学研讨会在校会议室举行,校长刘洪波、副校长余国华、教研主任孔世超及全体七年级数学组教师出席了会议,研讨会由刘洪波校长主讲。

2018-09-18