贵溪市三县岭林场扎实开展机关党建示范点建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-09 14:00
近期,贵溪市三县岭机关党支部以创建全市党建示范点建设为契机,按照“定标准、抓基本、促规范”思路,对照基层党建“两化两统筹”和“六项基本建设”内容,重点落实“三会一课”等组织活动规范化和“智慧党建”平台信息化建设。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员蒋金辉报道:近期,贵溪市三县岭机关党支部以创建全市党建示范点建设为契机,按照“定标准、抓基本、促规范”思路,对照基层党建“两化两统筹”和“六项基本建设”内容,重点落实“三会一课”等组织活动规范化和“智慧党建”平台信息化建设。努力构建“组织规范、基础扎实、重点突破、整体推进”的党建工作新模式,有效提升了机关党建工作规范化、标准化水平,实现“走前头、做表率”。

111

一是加强党支部班子队伍建设。按要求完成换届选举工作,调整支部委员。进一步提高干部的综合素质,并以岗位为阵地,通过举办专业技能等各类培训,培育了一支政治素质优良、专业技术过硬、适应新形势发展的党员职工队伍。

222

二是健全机制规范活动。落实“三会一课”、每月9日党员固定活动日、党员政治生日、志愿者服务、民主评议党员等制度,推进党建规范化、常态化建设。先后开展“传承红色基因牢记初心使命读红色家书”、“新起点新使命新担当”、“忆初心,跟党走,爱国家”和“油茶品种更新技能培训”、“党员献爱心无偿献血”等等主题活动和革命传统教育系列活动,切实增强党员服务意识和宗旨意识,增强基层党组织的生机活力。

333

三是充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强党建阵地建设,加大投入,建好机关党员活动室、党建宣传橱窗及党建文化走廊等等。依托党员活动室、“两学一做”微信学习群等,及时传达推送学习内容,方便党员随时随地学习。开展“双亮双融”,在一楼大厅将机关党员亮相、亮承诺,除统一在重要场合、重要时间节点佩戴党徽、工作牌外,在接待来访群众办事和下基层走访等方面主动亮身份,接受群众监督,廉洁从政。

444

555

四是始终坚持“党建+”的科学理念。开展“党建+精准扶贫”、“党建+新农村”和“党建+殡葬改革”、“党建+城乡环境整治”,大力开展“怕慢假庸散”专项整治等等,努力开创基层党建工作新模式,做到了党建工作和林场其他工作的深度融合及相互促进,为建设富裕美丽幸福现代化三县岭新局面提供坚强有力的组织保障。

猜你还想看:

贵溪市三县岭林场召开城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动部署会

9月28日,贵溪市三县岭林场城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动部署会在三楼会议室召开,场领导班子、各分场、科室干职共30余人参加。

2018-09-30

贵溪市三县岭林场开展重点林区巡山查界工作

入秋以来,贵溪市三县岭林场认真开展机关干部作风整治活动,立行立改。进一步转变作风抓落实,坚决破除“怕慢假庸散”顽疾,大力倡导“严细实快廉”作风,重点抓好林场资源管理保护工作。

2018-09-27

贵溪市三县岭林场召开专题民主生活会

为严肃党内政治生活,提高政治站位,9月23日,贵溪市三县岭林场领导班子召开了以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会。

2018-09-25

贵溪市三县岭林场志愿者无偿献血献爱心

9月5日,三县岭林场机关党支部和场计生协会组织党员志愿者、协会会员13人开展无偿献血公益活动,旨在通过个人血液传递社会温情、奉献爱心。

2018-09-07