鹰潭出台《财政支出绩效评价管理办法》

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-08 17:19

为进一步提升鹰潭市财政支出绩效评价管理水平,建立科学、规范、高效的财政资金分配和管理体系,提高财政资金的使用效益,日前,我市制定出台了《鹰潭市财政支出绩效评价管理办法》。该办法对绩效评价的组织实施、评价的内容方法、评价的指标体系、工作程序、评价结果应用、评价行为规范责任等都做了具体的规定。

该办法明确了绩效评价的责任主体,财政部门和各部门(单位)作为绩效评价的主体,对绩效评价负主体责任,要切实做到花钱必问效,无效必问责。同时强化了绩效评价的激励约束,财政部门将绩效评价结果作为下一年度安排部门预算的重要依据,对于绩效评价结果优秀的,予以相应的表彰与激励;对于绩效评价结果差的,予以通报并责令限期整改,并相应减少其以后年度预算。对于部门(单位)未按规定组织开展绩效评价工作的,财政部门在预算安排时调减相应资金安排,或相应减少其以后年度预算;对于部门(单位)故意阻碍、拖延、干扰绩效评价工作的,财政部门在预算安排时暂停其下一年度预算。

猜你还想看:

鹰潭出台一系列政策措施 努力打造一流营商环境

经济要发展、生活品质要提高,环境是关键。吸引企业、留住企业,服务群众、造福群众,都需要良好的环境。

2018-08-28

鹰潭贵溪:全国百强县出台“彩礼”指导标准

鹰潭贵溪:全国百强县出台“彩礼”指导标准

2018-08-23

鹰潭市出台城区环境综合整治行动方案

鹰潭市出台城区环境综合整治行动方案

2018-08-21

鹰潭市国资委加快推进市属国有企业改革 4家企业改革方案均已出台

7月11日,鹰潭市国资委召开新闻发布会,就加快推进市属国有企业改革实施方案进行发布。

2018-07-11

鹰潭出台新政!企业凭出口退税单可贷款

日前,鹰潭市出台《鹰潭市出口退税周转金管理办法》规定企业凭出口退税单可以贷款,并享受利息优惠,有效地缓解了出口企业资金压力。

2018-07-05