厉害了!贵溪喜获三项“全国百强”

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-10-08 17:03
10月8日,《人民日报》发布了“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”,贵溪市在全国2811个中小城市中脱颖而出,再次入选全国综合实力百强县市、全国投资潜力百强县市榜单,分别排名第77位、第46位。首次上榜全国绿色发展百强县市,排名第26位。

10月8日,《人民日报》发布了“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”,贵溪市在全国2811个中小城市中脱颖而出,再次入选全国综合实力百强县市、全国投资潜力百强县市榜单,分别排名第77位、第46位。首次上榜全国绿色发展百强县市,排名第26位。

自2014年以来,贵溪市已是全国综合实力百强县市和全国投资潜力百强县市的上榜常客,连续五年榜上有名,其中今年全国综合实力百强县市排名比去年大幅前进5位。该成果由中国中小城市科学发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布,其阶段性研究成果不断通过《人民日报》、新华社和《中国中小城市发展报告》等对外发布,其权威性和影响力已得到社会各界的一致认可。

微信截图_20181008170027.png

近年来,贵溪市认真落实省委工作方针和鹰潭市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,全面践行新发展理念,坚定不移加快发展、加速转型,聚焦产业发展、生态建设、营商环境、民生事业等方面精准发力,加快推动高质量跨越式发展。加快推进“工业强市”战略,聚焦铜精深加工首位产业,推进铜产业链和创新链协同发展。启动打造高端线缆线束产业园建设,推进创新创业产业园二期、铜加工孵化基地建设。农业生态科技园、光大生物质发电等重点项目顺利推进,花桥水利枢纽项目获省发改委批复。开放型经济取得突破,成功举办高端线缆线束产业洽谈会、绿色照明产业合作交流会,今年前9个月,全市实现财政收入57.64亿元,超过去年全年财政收入,完成全年预算的93.57%,同比增长12.45%。

与此同时,贵溪市下大力气打好脱贫攻坚、生态环保、棚户区改造三场攻坚战,进一步完善产业扶贫运行机制,大力推广“增收激励法”。深入推进“放管服”改革,深入开展城乡环境综合整治,全面推行“河长制”升级版,进一步提升生态质量和效益、提升营商环境、提升群众福祉。该市旧城区(棚户区)改造自7月16日启动正式签约以来,截至10月7日,征迁签约率达93.1%。

据悉,全国综合实力百强县市评价指标体系立足新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价。全国投资潜力百强县市评价指标体系包含人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境。全国绿色发展百强县市评价指标体系包含资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设四个方面指标。

猜你还想看:

贵溪市卫计委开展“企业发展 健康同行”流动人口卫生计生服务专项活动

为更好的贯彻落实党的十九大精神,深入推进健康贵溪建设,倡导流动人口养成健康文明生活方式,促进流动人口健康素养水平,9月29日上午,贵溪市卫计委携手市中医院各科专家,在该市工业园区一企业,江西兴成新材料有限公司,举办了一场中医养生保健专题讲座暨专家免费义诊活动。

2018-09-30

贵溪市彭湾乡白庙村开展食用菌产业发展暨种植科技培训助力产业脱贫

9月18日,贵溪市彭湾乡在白庙村杨氏祠堂开展食用菌(羊肚菌)产业发展暨种植科技高峰论坛,鹰潭市农业科学研究院院长王文明受邀讲课,全乡食用菌种植大户、有意向从事食用菌种植的农户共40余人参会。

2018-09-19

贵溪市部署义务教育基本均衡发展迎接国家复查工作

9月13日,贵溪市召开义务教育基本均衡发展迎接国家复查工作动员大会。市长周谷昌出席并讲话。市领导李荣德、周志燕参加会议。

2018-09-16