精准扶贫 爱心助学——鹰潭农商银行助力贫困学子圆梦

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-08 16:24
“作为贫困学子,我们没有因为暂时的困难而放弃追逐梦想,你们的关心和爱护,让我学会了自信、自立、自强;虽然求学的路上困难重重,但你们的慷慨资助,让我感受到了爱和希望。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员乐莹报道:“作为贫困学子,我们没有因为暂时的困难而放弃追逐梦想,你们的关心和爱护,让我学会了自信、自立、自强;虽然求学的路上困难重重,但你们的慷慨资助,让我感受到了爱和希望。我一定会刻苦努力学习,用优异的成绩来回报社会,早日成为国家的栋梁之才,并身体力行将这份爱心永远的传递下去!”贵溪红塘镇新考录赣南师范大学新生付其其在捐赠发放仪式上动情地说道。

123

9月30日,鹰潭市委统战部、教育局、工商联,扶贫和移民办、红十字会、光彩事业促进会在市政府经济大厦会议室举行了鹰潭市商会.民企教育精准扶贫捐赠发放仪式。会上共计34家商会、企业代表参加仪式,市政府副市长黄占共出席仪式并讲话。鹰潭农商银行作为此次活动的捐赠企业应邀出席仪式,并现场为录取院校为华侨大学、江西经济管理干部学院、江西水利职业学院、江西农业大学的四名受助学生捐款7万元,有效帮助贫困家庭解决燃眉之急,助力广大贫困莘莘学子成功实现自己的“大学梦”。

345

567

长期以来,鹰潭农商银行作为鹰潭人民自己的银行,始终情系社会民生,主动强化责任担当,充分发挥服务市域经济主力军的作用,以实际行动反哺社会。2012年至今,该行共累计向4417名学生发放生源地助学贷款6524万元,先后向420余名鹰潭籍贫困学生捐赠助学款56万余元,帮助广大品学兼优、家庭贫困的学生实现了求学梦。

猜你还想看:

鹰潭农商银行成功举办第五届“农商银行杯”迎国庆乒乓球友谊赛

本次比赛由鹰潭农商银行冠名,市乒乓球协会协办,全市各系统、行业体协、市直及驻鹰各单位、私营企业等共计 39个代表队200余名运动员参加比赛,在全市掀起了一股“乒乓”旋风和全民健身热潮,让广大市民亲身感受到乒乓运动的快乐,深深体会到国球的动人魅力。

2018-09-26

鹰潭农商银行组织开展反假币宣传工作

9月13日,鹰潭农商银行在余江区潢溪镇开展以“不制作假币 不贩卖假币 不使用假币 做守法公民”为主题的反假货币宣传活动,此次宣传工作主要为营造良好的人民币流通环境,提高广大群众的反假意识和识假能力,保障广大老百姓的切身利益。

2018-09-16

鹰潭农商银行为特色小镇建设舒筋活血

作为农村金融的主力军,鹰潭农商银行近年来在不断加大支农力度、创新产品服务的同时,还以推动特色小镇建设为抓手,大力推进乡村振兴战略。

2018-08-09

鹰潭农商银行“百福通”聚合支付打造金融惠民新名片

商店购物付款,扫扫二维码;菜场买菜,扫扫二维码;亲朋好友聚会,扫扫二维码……截止2018年7月30日,鹰潭农商银行“百福通”聚合支付商户突破9700户,用户覆盖面涵盖超市、饭店、菜场摊贩等各种经营行业,共实现交易笔数114万笔,交易金额达10523万元。

2018-07-31

舞动青春,绽放精彩——鹰潭农商银行联合团市委开展篮球友谊赛

为丰富青年文化生活,加强政企沟通,增强青年间友谊,7月27日下午,鹰潭农商银行与共青团鹰潭市委开展了“舞动青春,绽放精彩”篮球友谊赛。

2018-07-30