鹰潭站“一条龙”亲情服务 助盲人旅客国庆节顺利出行

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-03 13:00
“好的,收到,我们一定会将她顺利送上列车的”。 10月1日,在家休息的鹰潭车站客运值班员骆宏收到车间转发的信息,一条来自铁路12306客服中心的特殊重点旅客预约服务受理工单:一位名叫曾晓东的女士双目失明,要在鹰潭站乘坐10月2日的k33次列车前往泰和站,希望得到鹰潭站的帮助。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员贾梦璐、寿一群报道:“好的,收到,我们一定会将她顺利送上列车的”。 10月1日,在家休息的鹰潭车站客运值班员骆宏收到车间转发的信息,一条来自铁路12306客服中心的特殊重点旅客预约服务受理工单:一位名叫曾晓东的女士双目失明,要在鹰潭站乘坐10月2日的k33次列车前往泰和站,希望得到鹰潭站的帮助。

123

10月2日一大早,值班员骆宏便在班组点名会上对曾女士的乘车服务进行了重点布置。为了方便曾女士乘车,骆宏专门指派了专人同曾女士保持联系,从进站时便为这名特殊重点旅客提供进站、候车、上车一条龙特殊服务:在进站口为增开了一个重点旅客验证窗口和安检通道,方便曾女士能够顺利快速地完成进站安全检查。同时在候车室辟出一块较为安静的区域供曾女士休息候车。

考虑到曾女士的特殊情况,独自一人乘车,又携带了较多行李,车站工作人员主动与行车部门联系掌握曾女士所乘坐的K33即将进入的站台,提前放行到达站台等候列车进站。9时20分,K33次列车进站停稳,站台值班员第一时间将该名重点旅客的情况与K33列车长进行交接。从进站开始一直陪伴在该旅客身旁的车站工作人员,一同登上车厢找到座位后才放心离去。

踏上车梯之前,曾女士握住了身旁搀扶着的工作人员的手,不停地点头致谢:“我一开始也只是抱着试试的心态打了这通电话,没想到你们居然会这么重视,全程这么帮助我,这真是太让我意外,太让我感动了,你们都是好人啊,真的是太感谢你们了!”“放心吧!我们已经和列车长交接过了,等到站了他们会送您的,祝您旅途愉快!国庆节快乐!”

猜你还想看:

国庆小长假首日鹰潭车站加开旅客列车6趟

  今天是国庆长假第一天,从铁路鹰潭车站获悉,9月30日当天发送旅客1.72万人次,假期前3天累计发送旅客4.2万。

2018-10-01

鹰潭车站国庆小长假加开列车20趟

从铁路鹰潭车站获悉,今年国庆节铁路运输期限为9月28日至10月7日,共10天。鹰潭车站预计发送旅客17万人次,日均发送旅客1.7万人次,客流高峰日为10月1日、7日。为满足旅客出行需求,鹰潭车站管内3个客运站将加开列车20趟。

2018-09-29

受台风“玛莉亚”影响 鹰潭火车站未来3天将停运4趟列车

据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于11日9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压960百帕。

2018-07-11

鹰潭车站开展“学习铁路知识、诵读红色家书”主题教育活动

6月19日,鹰潭车站贵溪站团支部、行包车间团支部共8名青年团员,来到贵溪市洋塘村洋塘小学五年级,开展“学习铁路知识、诵读红色家书”主题教育活动。

2018-06-23