贵溪市森林公安局查处非法出售野猪案

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-01 22:29
9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动。其中,非法收购、运输、出售野生动植物及制品,是此次专项行动打击重点之一。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员李汪昊报道:9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动。其中,非法收购、运输、出售野生动植物及制品,是此次专项行动打击重点之一。

111

9月28日下午15时许,贵溪市森林公安局文坊派出所接到贵溪市公安局塘湾派出所警情移送,称有人在塘湾镇非法收购、出售野猪。 野猪是国家“三有保护动物”(三有保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生动物。),贩卖“三有保护动物”被《中华人民共和国野生动物保护法》所禁止,贩卖野猪属违法行为。文坊派出所民警接警后立即赶赴现场,当场收缴野猪2只160余斤,并将违法嫌疑人带回作进一步调查,目前该案正在进一步调查中。

222

民警提醒:未持有合法来源证明出售、运输、销售非国家重点保护野生动物的,将由县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门或者工商行政管理部门按照职责分工没收野生动物,并处野生动物一倍以上五倍以下的罚款。