余江举办首届中国农民丰收节庆祝活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-01 22:24
“稻花香里说丰年”,10月1日上午,由余江区农业局、锦江镇人民政府、江西神农氏生态农业开发有限公司联合举办的“首届中国农民丰收节庆祝活动暨鱼米农夫第二届私人定制品鉴会”在余江区锦江镇灌田村鱼米小镇举行。市区相关领导、各家媒体参加此次庆祝活动。

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:“稻花香里说丰年”,10月1日上午,由余江区农业局、锦江镇人民政府、江西神农氏生态农业开发有限公司联合举办的“首届中国农民丰收节庆祝活动暨鱼米农夫第二届私人定制品鉴会”在余江区锦江镇灌田村鱼米小镇举行。市区相关领导、各家媒体参加此次庆祝活动。

111

222

9点10分,庆祝活动正式开始。活动设有主会场表演、抓鱼乐、稻田抓甲鱼比赛、甲鱼兔子赛跑、长桌宴、农产品品鉴会等多个项目。主会场表演中的赣剧、蚌壳戏、诗朗诵等一个个带有浓郁乡土气息的节目赢得观众的阵阵掌声,土地拍卖环节将会场表演带向了高潮;抓鱼乐和稻田抓甲鱼比赛吸引了大量游客参与,满身的泥泞也挡不住游客参与的热情;甲鱼兔子赛跑是小朋友们最喜欢的项目,“加油!加油!”的呐喊一直持续到活动结束……整场活动井然有序、高潮不断、精彩不止。

333

据了解,本次中国农民丰收节庆祝活动暨鱼米农夫第二届私人定制品鉴会旨在大力弘扬了中华农耕文明和优秀传统文化,借中国农民丰收节庆祝活动在全社会营造重农强农的浓厚氛围,顺应广大农民新期待,集中展示新时代、新气象,提升农民的荣誉感。同时,在假期让游客充分与自然融合,尽享悠闲农家时光。

猜你还想看:

​余江区举办物业管理人员履职能力提升培训会

为进一步提升物业管理水平,加强物业管理人员的综合素质,7月15日,余江区举办物业管理人员履职能力提升培训会。

2018-07-16

口才宝语商乐园余江校区举办晨诵活动

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方……生活需要一点诗意,从一首诗歌,一篇散文开始。口才宝语商宝贝在教练的带领下,来到莲池旁,踏着昔日的泥土,嗅着今日的芬芳,感受古人在此番情境下如何作诗,并且诵读名篇,提升孩子的感知力,和对文字的热爱。

2018-07-04

余江县举办农机手比赛

余江县举办农机手比赛

2018-06-23

余江口才宝语商乐园5月13日举办“母亲节”活动感动群众

为了让孩子理解父母的不易,感恩父母的付出和牺牲,口才宝语商乐园在“母亲节”当天(5月13日),不仅对孩子进行了生命教育,还组织孩子们进行了才艺表演、“给妈妈做贺卡”、“小小卖花童”……“感恩母亲节”系列活动,语商宝贝们通过自己的努力,给了妈妈一个别致的母亲节礼物!

2018-06-21

余江县举办生态旅游节

余江县举办生态旅游节

2018-06-05