贵溪市泗沥镇环境整治“百日攻坚”行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-01 22:07
为全面促进全镇环境整治,营造干净整洁的生活环境,助力文明城市创建行动,贵溪市泗沥镇积极行动,9月29日上午,召开环境整治“百日攻坚”行动工作专题会议,以“三个争做”为中心发出倡议。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员饶芝报道:为全面促进全镇环境整治,营造干净整洁的生活环境,助力文明城市创建行动,贵溪市泗沥镇积极行动,9月29日上午,召开环境整治“百日攻坚”行动工作专题会议,以“三个争做”为中心发出倡议。 9月29日下午组织镇村干部和党员群众在集镇和各村组开展环境整治-大扫除行动,用崭新的面貌迎接国庆的到来。

111 拷贝

一是争做环境综合整治的倡导者。提倡广大群众要树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念,做环境整治行动的积极倡导者,自觉遵守城乡管理法律法规,带头倡导文明新风,形成“环境整治我参与,优美环境我受益”的社会新风尚。 

二是争做环境综合整治的参与者广大干部群众要增强维护公共环境卫生靠大家的意识,养成文明健康的生活方式,从现在做起,从小事做起,从自身做起,落实“门前三包”制度,持之以恒维护环境整洁,自觉做到爱护环境,讲究卫生,不乱堆乱放、不乱扔乱倒;自觉做到文明出行,维护秩序,不乱停乱放、不乱行乱闯; 自觉做到依规经营,诚信服务,不乱摆乱占、不乱搭乱建; 自觉做到维护镇容,爱惜公物,不乱贴乱画、不乱放烟花爆竹; 自觉做到文明施工,干净运输,不带泥上路、不抛撒滴漏,以实际行动为环境综合整治贡献一份力量。 

333 拷贝

三是争做环境综合整治的监督者。环境卫生影响每一个人的生产生活,要在生产生活的每个现场积极履行监督义务,敢于举报不文明行为,勇于谴责破坏环境动作,自觉监督不道德现象,大胆批评不卫生习惯,加强自身约束,自觉接受监督,形成人人参与、人人监督环境综合大整治的良好局面。

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇“宣传+答疑”计生药具宣传常态化

为进一步给广大群众提供更快速和便捷的服务,提高群众对计划生育的知晓率,贵溪市泗沥镇采用“宣传+答疑”模式定期进行药具宣传活动,向广大育龄妇女宣传避孕节育、优生优育和生殖保健的科普知识,宣传国家免费药具发放政策、领取途径、药具种类以及避孕方法和性病艾滋病预防知识等,与此同时,联合镇卫生院对育龄群众提出的问题进行答疑解惑。

2018-09-12

贵溪市泗沥镇庆祝第34个教师节

在教师节来临之际,9月9日,贵溪市泗沥镇组织召开庆祝第34各教师节暨表彰大会,着力营造全社会尊师重教的良好氛围,镇领导班子成员、村(居)支部书记、驻镇企业负责人及全镇中小学150余名教师参加了大会。

2018-09-10

贵溪市泗沥镇推行“树葬”公益性公墓建设

贵溪市泗沥镇在大力实施绿色殡葬改革过程中,立足当地生态自然环境,积极推行“树葬”公益性公墓建设,在树林间有序建设墓穴,既有效地保护了生态环境,又形成了较好的墓地绿化效果。

2018-09-03

贵溪市泗沥镇:植保无人机为贫困户插上致富“金翅膀”

嗡嗡……一大早,贵溪市泗沥镇郑坊村种粮大户郑天性家的稻田上空,一架植保无人机正在紧张作业,随着轻巧的飞机不断移动,雾化的药液从两米高的上方均匀地洒到了稻禾上。

2018-08-06

贵溪市泗沥镇开展绿色丝带行动 推动绿色殡葬改革工作

日前,贵溪市泗沥镇开展“绿色丝带行动”,辖区内村民在绿色丝带上签字承诺本人支持绿色殡葬改革,同意在去世时进行火化。

2018-07-27