贵溪市河潭垦殖场开展无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-10-01 00:04
9月28日,贵溪市河潭垦殖场联合贵溪红十字血液中心开展无偿献血活动。上午九点,场办公大楼大厅人头攒动,干部群众排起长队,在工作人员的引导下,逐个填写献血登记表,等待抽血,活动现场组织有序。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员叶琴报道:9月28日,贵溪市河潭垦殖场联合贵溪红十字血液中心开展无偿献血活动。上午九点,场办公大楼大厅人头攒动,干部群众排起长队,在工作人员的引导下,逐个填写献血登记表,等待抽血,活动现场组织有序。

123

前来献血的干部群众中,有参加多次献血的带证献血者,武装部长祝李斌就是其中之一。活动中,他告诉红十会志愿者,他已经义务献血长达五年,能够献血说明自己的身体健康,更能助人于危难之中,作为一名新时代的共产党员责无旁贷。也有一些是第一次参加无偿献血,多少有些顾虑。为此,现场的工作人员耐心的给他们做解释:一个成年人的总血量约为4000-5000毫升,一个健康成年人一次献血200-300毫升,只有总血量的5%。献血后,身体的自动调节功能会使血流量很快恢复正常,不仅不会影响健康,同时还会刺激身体的造血功能。所以健康的人,按规定献血,对身体不会有任何影响,更不会“伤元气”,反而会有利于健康。在听了医生的解释后,他们纷纷表示以后要改正观念,多为社会做贡献。

222

滴滴鲜血,浓浓真情。这些淳朴可爱的农垦人,用自己的一腔热血履行着一个公民的光荣义务,表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神,更为即将到来的祖国母亲的生日送上了最诚挚的祝福。

猜你还想看:

贵溪市河潭垦殖场积极开展端午节食品安全大检查

端午节期间,为保证职工群众过上一个放心的节假日,营造和谐美满的消费氛围,河潭垦殖场积极开展端午节食品安全大检查。

2018-06-19

贵溪市河潭垦殖场开展八一建军节走访活动

“八一”建军节即将来临,为进一步弘扬爱国主义精神,继承和发扬老兵的优良作风,传递社会正能量,贵溪市河潭埠垦殖场开展建军节前走访慰问退伍军人活动,及时为他们送去党和政府的关怀及节日的问候。

2018-07-31

贵溪市河潭垦殖场动态管理孕期妇女

出生性别比偏高是影响人口长期均衡发展与社会和谐稳定的重大隐患。促进出生人口性别结构自然平衡,关乎人口生态安全,关乎家庭和谐与社会稳定。

2018-06-15

贵溪市河潭垦殖场召开“会员心向党建功新时代”计生协会活动

2018年5月29日是中国计生协会成立38周年,也是第20个“会员活动日”,贵溪市河潭垦殖场以“会员心向党建功新时代”为主题,开展了一系列5.29计生协会宣传活动。

2018-05-31