鹰潭涉恶犯罪集团21人被公诉

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-09-30 23:22

9月25日,月湖区人民检察院对犯罪嫌疑人刘山(化名)为首的21人恶势力犯罪集团涉嫌实施组织、领导传销活动,抢劫,非法拘禁3个罪名依法提起公诉。

据悉,今年4月上旬,月湖区人民检察院依法受理了公安机关移送审查起诉的刘山组织、领导传销案及陈某某等人涉嫌抢劫、非法拘禁案,孙某某等人涉嫌非法拘禁案,王某某等人涉嫌非法拘禁案。

经审查,自2017年5月,以刘山为首的犯罪集团在鹰潭市月湖区以推销“天津天狮公司香妃丽人”化妆品为名,组织、领导开展传销活动,骗取财物,谋取非法利益。同时纠集多名骨干成员实施多起抢劫、非法拘禁犯罪,造成较为恶劣的社会影响。根据有关规定,其性质属恶势力犯罪案件。

4月下旬,月湖区人民检察院将上述四案依法并案审查,并向鹰潭市检察院上报该案为涉恶案件。市检察院将此案作为涉恶案件挂牌督办并指派扫黑办精干力量全程指导办案工作。

猜你还想看:

鹰潭交警重拳打击交通肇事逃逸违法犯罪 一月内6人被拘

近期,鹰潭市公安局交警支队直属大队以新颁布的公安部“第146号”令为契机,按照“快破大案,解决群众伤心事;多破小案,解决群众群众烦心事”的工作目标,一个月内连续破获多起“微、小”交通事故肇事逃逸案件。

2018-05-22

鹰潭市打击固体废物环境违法行为

鹰潭市打击固体废物环境违法行为

2018-05-15

鹰潭市开展5·15打击和防范经济犯罪宣传日活动

为有效打击遏制经济犯罪活动,进一步提高群众对经济犯罪的防范意识,按照公安部统一部署,5月15日上午,市公安局经侦支队联合月湖区公安分局经侦大队,邀请银行、税务、保险、市场和质量监督管理局等部门,在老码头广场举办了以“防范金融风险 守护一方平安”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

2018-05-15

鹰潭:打击砂霸 绝不手软

鹰潭:打击砂霸 绝不手软

2018-03-19