鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会 于秀明主持并作总结讲话 

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-09-28 21:42
9月28日,根据省委、市委统一部署,鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,重点对照省委《意见》提出的五个方面余毒的具体表现,

9月28日,根据省委、市委统一部署,鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,重点对照省委《意见》提出的五个方面余毒的具体表现,进一步深入查摆班子和个人存在的问题,明确整改方向和措施,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、市委“三大四聚”的发展路径和“六强四动一保障”的工作思路、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供有力保障。

QQ截图20180928214103

市委副书记、市长于秀明主持专题民主生活会并作总结讲话。市委常委、常务副市长张福庆通报了市政府党组班子专题民主生活会征求意见情况。高怀孝、勾文青、吴文戈、邓伟、蔡江、张子建、雷旭、俞奇及市政府党组其他成员参加会议。副市长黄占共列席会议。

会上,于秀明代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行认真对照检查。自我批评时,敢于揭短亮丑,真实坦陈存在的问题和不足,触及了思想和灵魂。相互批评时,一针见血地帮助同志“把脉”,毫不客气地指出其他同志的缺点和问题。大家还就各自问题作了表态,提出了符合实际、切实可行的整改措施。会议开出了“辣味”,起到了“红脸出汗”“排毒健体”的实效。

于秀明在总结讲话中指出,我们要以这次专题民主生活会为契机,充分运用好会议成果,加强“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”五型政府建设,发挥好市政府党组班子模范带头作用,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭凝聚更多正能量,提供坚强组织保障。

要坚定理想追求,树牢信仰根基。进一步加强理论学习,强化理论武装,突出政治引领,把讲政治的要求体现到日常工作和生活中,体现到推动鹰潭高质量跨越式发展中,确保中央和省委市委的各项决策部署落地落实、取得实效。

要坚持自我革新,从严管党治党。坚决落实全面从严治党主体责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,切实加强政府系统党的建设,强化党员干部日常监督和全方位管理,坚持把纪律挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。

要坚固队伍建设,增强干部本领。强化党管干部原则,坚持把政治标准放在首位,增强干部“依法行政抓落实、统筹推进抓落实、攻坚克难抓落实”的本领,着力打造一支推动鹰潭高质量、跨越式发展的高素质干部队伍。

要坚守廉洁底线,筑牢防腐长城。严守廉洁从政的底线,强化敬畏意识,始终保持对党纪国法、组织和人民的敬畏之心,时刻把握好法律、纪律、制度、规矩的戒尺,做到心有所戒、行有所止,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

要坚实干部作风,专注发展定力。牢固树立正确的政绩观,认真贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,以“功成不必在我”“成功路上必有我”的精神,多做打基础、利长远的实事,多做经得起历史和人民检验的好事;驰而不息改进作风,突出整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,大力倡导“严、细、实、快、廉”工作作风,以优良的作风和良好的发展环境保障富裕美丽幸福现代化鹰潭建设。

猜你还想看:

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开 于秀明出席并讲话

7月27日,2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭军分区司令员杨海林出席会议。

2018-07-27

鹰潭市殡葬改革工作推进会召开 于秀明出席会议并讲话

7月25日,全市殡葬改革工作推进会召开。会议传达全省殡葬改革工作现场推进会精神,就 鹰潭市《殡葬改革专项行动工作方案》进行解读,对全市殡葬改革工作进行再动员、再部署、再推进。

2018-07-26