贵溪市彭湾乡白庙村开展食用菌产业发展暨种植科技培训助力产业脱贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-09-19 22:31
9月18日,贵溪市彭湾乡在白庙村杨氏祠堂开展食用菌(羊肚菌)产业发展暨种植科技高峰论坛,鹰潭市农业科学研究院院长王文明受邀讲课,全乡食用菌种植大户、有意向从事食用菌种植的农户共40余人参会。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘慧珍报道:9月18日,贵溪市彭湾乡在白庙村杨氏祠堂开展食用菌(羊肚菌)产业发展暨种植科技高峰论坛,鹰潭市农业科学研究院院长王文明受邀讲课,全乡食用菌种植大户、有意向从事食用菌种植的农户共40余人参会。

111

会上,市农科院院长王文明就羊肚菌、木耳、香菇在内的食用菌产业发展态势、大趋势,食用菌尤其是羊肚菌的收入、成本、效益分析及种植技术要领以及政府对食用菌产业的扶持政策等方面内容进行了重点讲解。期间,就培训人员提出的关于在菌菇生长过程中容易出现的问题进行了详细解答。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训收获很大,回去后要好好研究食用菌种植技术,争取让食用菌种植成为白庙村脱贫致富的产业。

猜你还想看:

贵溪彭湾乡:多举措推进乡村生态文明建设

今年以来,贵溪市彭湾乡围绕党的十九大精神,结合创建鹰潭市级文明乡村工作目标,不断加大生态文明创建工作力度,多举措推进乡村生态文明建设,建设和谐美丽新农村。

2018-09-18

贵溪市彭湾乡财政所切实做好农户一卡通资金发放工作

为进一步完善财政惠农资金“一卡通”发放管理,以及提高发放效率,贵溪市彭湾乡财政所从三个方面着手积极推动“一卡通”发放工作。

2018-09-13

贵溪市彭湾乡开展2018年红色家书诵读会

9月10日教师节当日,贵溪市彭湾乡联合全乡中小学教师开展了“品读红色家书,永葆红色基因”红色家书诵读会。

2018-09-11

贵溪市彭湾乡:为贫困儿童点亮微心愿

为进一步关心贫困儿童的成长,在秋季开学之际,贵溪市彭湾乡帮扶干部深入贫困儿童家中开展“帮助贫困儿童、点亮微心愿”活动,此次活动为全乡贫困儿童送去书包、文具盒、写字笔、图书等物品共计20件。

2018-09-07